プロフィール
Author:MOTHER WATER 暮らしを心地良く、豊かに。そんな「モノ」(物)と「コト」(情報)をシェアする場。「発酵する生き方研究所 みなみ屋さん」心と体をわくわくプクプク発酵させ、豊かに楽しく発酵する生き方を研究・提案しています。主宰 なかじ & 南智美◇なかじ(南 智征)…発酵する生き方の研究発酵料理家・リフレクソロジスト・唄人京都造形大学陶芸専攻。中退後、日本国内、アジア・ヨーロッパを中心に世界を旅して廻る。佐渡島で伝統芸能を学ぶ。マクロビオティック料理研究家中島デコ氏に師事。現在、自然酒造り酒屋「寺田本家」の蔵人頭。発酵する生き方のワークショップを中心に料理教室・発酵教室・身体操作の教室を開催。・・・・・・・・・・・・・・・◇南 智美…発酵おやつ研究家2000年 マクロビオティックレストランに勤め始める。パトリシオ・ガルシア・デ・パレデス氏のもとで長年に渡りスイーツを教わる。その後パティシエとして活動し、数々のレストランのスイーツ開発を務める。 東京恵比寿にある「旧クシマクロビオティックアカデミィ」の料理・スイーツクラス講師。現在「BIOKURA STYLE Cooking School」2012年1月 女の子を出産し、一児の母となる。 出産をきっかけに産休にはいる。 KIJリーダーシッププログラムレベル3終了。2013年11月 北海道札幌へ移住。2014年3月 Organicな暮らしの店「MOTHER WATER」を家族で立ち上げ運営中。 ・・・・・・・・・・・・・・・
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