発酵・お酒・酒粕(酒かす)レシピ・麹・マクロビオティック・体と心。
http://happyseedstomomi.blog79.fc2.com/
 

MOTHER WATER

Author:MOTHER WATER
暮らしを心地良く、豊かに。
そんな「モノ」(物)と「コト」(情報)をシェアする場。


「発酵する生き方研究所 みなみ屋さん」
心と体をわくわくプクプク発酵させ、豊かに楽しく発酵する生き方を研究・提案しています。
主宰 なかじ & 南智美


◇なかじ(南 智征)…発酵する生き方の研究
発酵料理家・リフレクソロジスト・唄人

京都造形大学陶芸専攻。中退後、日本国内、アジア・ヨーロッパを中心に世界を旅して廻る。佐渡島で伝統芸能を学ぶ。マクロビオティック料理研究家中島デコ氏に師事。現在、自然酒造り酒屋「寺田本家」の蔵人頭。発酵する生き方のワークショップを中心に料理教室・発酵教室・身体操作の教室を開催。

・・・・・・・・・・・・・・・
◇南 智美…発酵おやつ研究家

2000年 マクロビオティックレストランに勤め始める。
パトリシオ・ガルシア・デ・パレデス氏のもとで長年に渡りスイーツを教わる。その後パティシエとして活動し、数々のレストランのスイーツ開発を務める。

東京恵比寿にある「旧クシマクロビオティックアカデミィ」の料理・スイーツクラス講師。現在「BIOKURA STYLE Cooking School」
2012年1月 女の子を出産し、一児の母となる。
出産をきっかけに産休にはいる。

KIJリーダーシッププログラムレベル3終了。
2013年11月 北海道札幌へ移住。
2014年3月 Organicな暮らしの店「MOTHER WATER」を家族で立ち上げ運営中。 


・・・・・・・・・・・・・・・












 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 

この人とブロともになる

 
 

 

 
--.--.--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

 

2013.09.23(Mon) 12:22
10月のあいりん堂の料理教室のお知らせです。


「みなみ屋さんの料理教室」

日時 10月11日(金) 11:00〜14:00

定員 15名

メニュー
・にんじん飯
・秋野菜の酒粕シチュー
・酒粕のポテトサラダ
・昆布の梅煮
・粕漬け
・オレンジ風味お芋と小豆の大福

受講料 3900円

場所 ガーデンビオン ヤワタホーム(成田)

講師 南 智征(なかじ)
   南 智美

お問い合わせ先
あいりん堂

皆様のお越しをお待ちしております。
 
スポンサーサイト

 

2013.09.15(Sun) 22:48
今日のひふみのおやつはパンケーキ

IMG_5134_convert_20130915222701.jpg

美味しそうに食べている姿が嬉しくて
思わずカメラでパシャ


IMG_5152_convert_20130915222746.jpg


IMG_5165_convert_20130915222833.jpg

なかなかひふみの子育て話をブログに載せる時間をみつけられず・・・
早いもので彼女も1歳7ヶ月になりました。

最近は、自分でスプーンや手づかみで食べたがります。
我が子の成長を嬉しく思う反面、
いやはや、大変ですね〜。
時には、食事が終わるとぐったりと疲れてしまう日も。

でも、こんな時期も人生の中でほんの一瞬なのですよね。
彼女の 今 にきちんと向き合っていこうと思う今日この頃

明日はなにを作ろうかな〜



 
Trackback(0) Comment(5) 編集[管理者用] このページのトップへ 

 

 
Copyright © 2013 MOTHER WATER Produce byみなみ屋さん, all rights reserved.
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。