発酵・お酒・酒粕(酒かす)レシピ・麹・マクロビオティック・体と心。
http://happyseedstomomi.blog79.fc2.com/
 

MOTHER WATER

Author:MOTHER WATER
暮らしを心地良く、豊かに。
そんな「モノ」(物)と「コト」(情報)をシェアする場。


「発酵する生き方研究所 みなみ屋さん」
心と体をわくわくプクプク発酵させ、豊かに楽しく発酵する生き方を研究・提案しています。
主宰 なかじ & 南智美


◇なかじ(南 智征)…発酵する生き方の研究
発酵料理家・リフレクソロジスト・唄人

京都造形大学陶芸専攻。中退後、日本国内、アジア・ヨーロッパを中心に世界を旅して廻る。佐渡島で伝統芸能を学ぶ。マクロビオティック料理研究家中島デコ氏に師事。現在、自然酒造り酒屋「寺田本家」の蔵人頭。発酵する生き方のワークショップを中心に料理教室・発酵教室・身体操作の教室を開催。

・・・・・・・・・・・・・・・
◇南 智美…発酵おやつ研究家

2000年 マクロビオティックレストランに勤め始める。
パトリシオ・ガルシア・デ・パレデス氏のもとで長年に渡りスイーツを教わる。その後パティシエとして活動し、数々のレストランのスイーツ開発を務める。

東京恵比寿にある「旧クシマクロビオティックアカデミィ」の料理・スイーツクラス講師。現在「BIOKURA STYLE Cooking School」
2012年1月 女の子を出産し、一児の母となる。
出産をきっかけに産休にはいる。

KIJリーダーシッププログラムレベル3終了。
2013年11月 北海道札幌へ移住。
2014年3月 Organicな暮らしの店「MOTHER WATER」を家族で立ち上げ運営中。 


・・・・・・・・・・・・・・・












 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 

この人とブロともになる

 
 

 

 
--.--.--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

 

2014.08.28(Thu) 13:50
IMG_6340_convert_20140828134728.jpg

マキマロの服が入荷致しました。
ファルダのスカート。
これからの季節は重ね着が楽しめますね。
上にピタッとしたジャケットとあわせても素敵です。

IMG_6341_convert_20140828134837.jpg


もう一点は、ドルマンワンピース。
お問い合わせも多い人気のワンピースです。
こちらもこれからの季節、大活躍のワンピースです。



10月頃には、ウールのストール(大判)や
羽織ったり、首に巻いたり、子供にかけたりと
一枚持っているとどんな時でも使える
ガーゼストールもいろいろなお色が入荷する予定です。

こちらもお楽しみに。
 
スポンサーサイト
Trackback(0) Comment(0) 編集[管理者用] このページのトップへ 

 

IMG_6298_convert_20140805153113.jpg

先日、重ね煮で有名な船越さんが札幌に料理教室にこられました。
その際に、「MOTHER WATER」の酒粕スコーンをお食べになり大変気に入ってくださったようです。
ありがとうございます。

そして再度、酒粕スコーンのご注文を頂きましたぁ。
本日は、スコーンつくり。

地方発送は初めてです。
喜んで頂けるとうれしいな。


ご縁をつなげてくださった
札幌の粋ラボの石田さん。いつもありがとうございます。

粋ラボは、Organic居酒屋さん。
札幌にいらした際は、ぜひ食べに行ってみてくださいね。おすすめですよ。

粋ラボ HP

 
Trackback(0) Comment(0) 編集[管理者用] このページのトップへ 

 

 
Copyright © 2014 MOTHER WATER Produce byみなみ屋さん, all rights reserved.
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。