発酵・お酒・酒粕(酒かす)レシピ・麹・マクロビオティック・体と心。
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Author:MOTHER WATER
暮らしを心地良く、豊かに。
そんな「モノ」(物)と「コト」(情報)をシェアする場。


「発酵する生き方研究所 みなみ屋さん」
心と体をわくわくプクプク発酵させ、豊かに楽しく発酵する生き方を研究・提案しています。
主宰 なかじ & 南智美


◇なかじ(南 智征)…発酵する生き方の研究
発酵料理家・リフレクソロジスト・唄人

京都造形大学陶芸専攻。中退後、日本国内、アジア・ヨーロッパを中心に世界を旅して廻る。佐渡島で伝統芸能を学ぶ。マクロビオティック料理研究家中島デコ氏に師事。現在、自然酒造り酒屋「寺田本家」の蔵人頭。発酵する生き方のワークショップを中心に料理教室・発酵教室・身体操作の教室を開催。

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◇南 智美…発酵おやつ研究家

2000年 マクロビオティックレストランに勤め始める。
パトリシオ・ガルシア・デ・パレデス氏のもとで長年に渡りスイーツを教わる。その後パティシエとして活動し、数々のレストランのスイーツ開発を務める。

東京恵比寿にある「旧クシマクロビオティックアカデミィ」の料理・スイーツクラス講師。現在「BIOKURA STYLE Cooking School」
2012年1月 女の子を出産し、一児の母となる。
出産をきっかけに産休にはいる。

KIJリーダーシッププログラムレベル3終了。
2013年11月 北海道札幌へ移住。
2014年3月 Organicな暮らしの店「MOTHER WATER」を家族で立ち上げ運営中。 


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fu-soraパン_convert_20140905153521


今月から定期的にMOTHER WATERにて
fu-soraのパンが入荷致します。

私達家族も大好きなfu-soraのパン。
とっても楽しみです。
今回は、食パンを中心にお願いしていますよ。

本州の方で
fu-soraのパンを食べてみたーいっという方々、
ネット販売も行っています。そちらをご利用くださいね。

fu-sora

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fu-soraのパンは、
自家栽培した小麦・ライ麦をフランス製の石臼で都度必要分だけ自家製粉して焼いています。
(栽培には、一切農薬・化学肥料を使用していません)
発酵種は、地元で採れたヤマブドウから摂取しかけ継いだものと
自家栽培したライ麦から起こしたサワー種をそれぞれパンに合わせて使用しています。

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毎月の入荷日は、MOTHER WATERのHPをチェックしてください。

まず、初回は、9月10日(水) なくなり次第終了となります。


 
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