発酵・お酒・酒粕(酒かす)レシピ・麹・マクロビオティック・体と心。
http://happyseedstomomi.blog79.fc2.com/
 

Author:MOTHER WATER
暮らしを心地良く、豊かに。
そんな「モノ」(物)と「コト」(情報)をシェアする場。


「発酵する生き方研究所 みなみ屋さん」
心と体をわくわくプクプク発酵させ、豊かに楽しく発酵する生き方を研究・提案しています。
主宰 なかじ & 南智美


◇なかじ(南 智征)…発酵する生き方の研究
発酵料理家・リフレクソロジスト・唄人

京都造形大学陶芸専攻。中退後、日本国内、アジア・ヨーロッパを中心に世界を旅して廻る。佐渡島で伝統芸能を学ぶ。マクロビオティック料理研究家中島デコ氏に師事。現在、自然酒造り酒屋「寺田本家」の蔵人頭。発酵する生き方のワークショップを中心に料理教室・発酵教室・身体操作の教室を開催。

・・・・・・・・・・・・・・・
◇南 智美…発酵おやつ研究家

2000年 マクロビオティックレストランに勤め始める。
パトリシオ・ガルシア・デ・パレデス氏のもとで長年に渡りスイーツを教わる。その後パティシエとして活動し、数々のレストランのスイーツ開発を務める。

東京恵比寿にある「旧クシマクロビオティックアカデミィ」の料理・スイーツクラス講師。現在「BIOKURA STYLE Cooking School」
2012年1月 女の子を出産し、一児の母となる。
出産をきっかけに産休にはいる。

KIJリーダーシッププログラムレベル3終了。
2013年11月 北海道札幌へ移住。
2014年3月 Organicな暮らしの店「MOTHER WATER」を家族で立ち上げ運営中。 


・・・・・・・・・・・・・・・












 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 

この人とブロともになる

 
 

 

 
--.--.--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

 

MOTHER WATER 1周年 
ありがとうパーティ!

おかげさまでMOTHER WATER は
3月1日で、誕生から1歳となります。
ありがとう~~~~~~~~~!!!!
皆々様のおかげです!

そこで
お世話になった皆様への日頃の
感謝の気持ちを込めまして
感謝祭的な
「ありがとうパーティ」
を開催します。


日にちは
2月28日(土曜日)11:30~17:00
参加費:無料

当日は
ご来店頂いた皆様に
なかじの故郷、九州の
特製団子汁と
なかじ仕込のどぶろく!
を振る舞いいたします!。

ぜひ食べに来て下さい。

お昼頃から始まり
ゆるりと
日中いつでもお好きな時にいらして下さい。

適当に食べて飲んで行って下さい。
自由集合自由解散です。
ちなみに
皆が喜ぶ様な
持ち込みは大歓迎です。
みんなでシェアしたいと思います。
よろしく!!!

なかじ
南智美

・・・・・・・・・・・・・・・・
MOTHER WATER 1周年
ありがとうパーティ

2月28日
11:30~17:00

場所:札幌 MOTHER WATER

会費:無料



 
スポンサーサイト
Trackback(0) Comment(0) 編集[管理者用] このページのトップへ 

 

 
Copyright © 2015 MOTHER WATER Produce byみなみ屋さん, all rights reserved.
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。