発酵・お酒・酒粕(酒かす)レシピ・麹・マクロビオティック・体と心。
http://happyseedstomomi.blog79.fc2.com/
 

MOTHER WATER

Author:MOTHER WATER
暮らしを心地良く、豊かに。
そんな「モノ」(物)と「コト」(情報)をシェアする場。


「発酵する生き方研究所 みなみ屋さん」
心と体をわくわくプクプク発酵させ、豊かに楽しく発酵する生き方を研究・提案しています。
主宰 なかじ & 南智美


◇なかじ(南 智征)…発酵する生き方の研究
発酵料理家・リフレクソロジスト・唄人

京都造形大学陶芸専攻。中退後、日本国内、アジア・ヨーロッパを中心に世界を旅して廻る。佐渡島で伝統芸能を学ぶ。マクロビオティック料理研究家中島デコ氏に師事。現在、自然酒造り酒屋「寺田本家」の蔵人頭。発酵する生き方のワークショップを中心に料理教室・発酵教室・身体操作の教室を開催。

・・・・・・・・・・・・・・・
◇南 智美…発酵おやつ研究家

2000年 マクロビオティックレストランに勤め始める。
パトリシオ・ガルシア・デ・パレデス氏のもとで長年に渡りスイーツを教わる。その後パティシエとして活動し、数々のレストランのスイーツ開発を務める。

東京恵比寿にある「旧クシマクロビオティックアカデミィ」の料理・スイーツクラス講師。現在「BIOKURA STYLE Cooking School」
2012年1月 女の子を出産し、一児の母となる。
出産をきっかけに産休にはいる。

KIJリーダーシッププログラムレベル3終了。
2013年11月 北海道札幌へ移住。
2014年3月 Organicな暮らしの店「MOTHER WATER」を家族で立ち上げ運営中。 


・・・・・・・・・・・・・・・












 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 

この人とブロともになる

 
 

 

 
--.--.--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

 

2008.06.09(Mon) 13:56
少し先ですが、お問い合わせいただいている方がたくさんいらっしゃいますので、
早めに告知させて頂きます。ありがとうございます


*************************************

マクロビオティック料理教室
   みなみ屋さん

お料理のちょっとしたポイントや日々の季節に合わせた生活の仕方などをお伝えできればと思います。ご興味のある方はぜひお気軽にお越しください。


7月のテーマ「夏野菜と甘酒を楽しむ!」


7月22日(火)・・・満員御礼となりました。ありがとうございました.  

23日(水)・・・満員御礼となりました。ありがとうございました。

各日 午前 10時~13時



場所・・・マクロビオティック教室
      「みなみ屋さん」
    ・JR成田線下総神崎駅より徒歩15分
    ・東関東自動車道 成田インターより車で20分

参加費・・4500円(材料費・試食含む)

持ち物・・エプロン・お手拭・筆記用具・MYどんぶり
     (教室は、全員参加型です!みなさんで一緒に作っていきます)

定員・・・5名 (少人数制)

講師・・・南 智征(寺田本家蔵人)
      南 智美(クシマクロビオティックアカデミィ講師)

メニュー・・玄米の炊き方
      甘酒の造り方
      グリル夏野菜のBBQソース丼
      冬瓜のスープ
      三五八漬け
      甘酒プリン


ご予約は、下記にてお願いします
  Mail・・・nakaji.minami@hotmail.co.jp
ご予約の際に(ご希望の日にち・名前・連絡先・交通手段・人数)をお知らせください

*お申し込みの際にお振込み方法をお伝えさせていただきます。3日前以降のキャンセルはご返金できかねます



千葉県香取郡神崎町神崎神宿247

    発酵マクロビオティック教室「みなみ屋さん」


スポンサーサイト
 

 

 
Comment
 

今日は2回目のお料理教室、お世話になりました。
丁寧に楽しく教えていただき、どうもありがとうございます。
グリル野菜のBBQ丼は食欲をそそる絶妙な味。優しい味の三五八漬け、とうもろこしのスープ。甘酒のデザートもすっきりと夏にぴったりな幸せな甘さでしたよ!!
甘酒は、ぜひともすぐに挑戦したいです。また結果を報告しますね。
甘酒飲んで、なかじ&みなみさんみたいにツルツル・ピカピカのお肌になりたい!!!
※なかじさんお勧めの「ナウシカ」7巻セット・・・ネットで注文しちゃいました(笑)
楽しみだな~。

NAME:くぼきまり | 2008.07.23(水) 22:12 | URL | [Edit]

 

くぼきさんへ
先日は、2回目の自宅での料理教室のご参加、誠にありがとうございました。
元気でイキイキしている久保木さんを拝見して私まで嬉しくなってしまいました。
食を変えだすといろんないい波がきます。その波にふわぁ~っとのれる自分にしておくと
いろんなことがスムーズに動き出すような気がします。
これから楽しみなこといっぱいですね。
みなさんがいて、自宅で料理教室を開けていること心から感謝しています。
ありがとうございます。

NAME:みなみ屋さん | 2008.07.25(金) 10:10 | URL | [Edit]

 

sfGnSc <a href="http://mxecrdjzbvgm.com/">mxecrdjzbvgm</a>, [url=http://hjnnqhjeaywo.com/]hjnnqhjeaywo[/url], [link=http://wllcyhwsxpao.com/]wllcyhwsxpao[/link], http://xhzxrubpprzg.com/

NAME:ndptfpcrq | 2011.12.08(木) 04:41 | URL | [Edit]

 

iV6wi2 <a href="http://ucmecjceiyfd.com/">ucmecjceiyfd</a>, [url=http://oysebdlmruin.com/]oysebdlmruin[/url], [link=http://bdocyfewtxzo.com/]bdocyfewtxzo[/link], http://cxryzegqeeqq.com/

NAME:uufapsecheg | 2011.12.26(月) 00:00 | URL | [Edit]

 

WXCp5d <a href="http://dvjihyxzopgx.com/">dvjihyxzopgx</a>, [url=http://mobfmbzkfcpa.com/]mobfmbzkfcpa[/url], [link=http://yfbvmjovswme.com/]yfbvmjovswme[/link], http://uqwnsbydfwzh.com/

NAME:knruxdzox | 2012.01.10(火) 08:50 | URL | [Edit]

 

ap.txt;5;10

NAME:pSBwHzxEA | 2012.02.07(火) 10:49 | URL | [Edit]

 

ap.txt;5;10

NAME:OLADghspqAnpjurNsjI | 2012.02.07(火) 14:45 | URL | [Edit]

 

ap.txt;5;10

NAME:yietpKJUqzl | 2012.02.07(火) 22:40 | URL | [Edit]

 

ap.txt;5;10

NAME:sfJvXJds | 2012.02.08(水) 02:48 | URL | [Edit]

 

5hYUKj <a href="http://zbwlqwlfwjbi.com/">zbwlqwlfwjbi</a>, [url=http://kmvgzmfkilyg.com/]kmvgzmfkilyg[/url], [link=http://cqhugbrptvgc.com/]cqhugbrptvgc[/link], http://gyqtcedlpvtm.com/

NAME:sypqomme | 2012.02.09(木) 14:26 | URL | [Edit]

 

e,

NAME:name | 2012.02.12(日) 12:36 | URL | [Edit]

 

c,

NAME:name | 2012.02.12(日) 14:45 | URL | [Edit]

 

f,

NAME:name | 2012.02.12(日) 16:56 | URL | [Edit]

 

e,

NAME:name | 2012.02.12(日) 19:13 | URL | [Edit]

 

c,

NAME:name | 2012.02.12(日) 21:39 | URL | [Edit]

 

d,

NAME:name | 2012.02.13(月) 00:08 | URL | [Edit]

 

 Secret?

 

 

 

 
Copyright © 2017 MOTHER WATER Produce byみなみ屋さん, all rights reserved.
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。