発酵・お酒・酒粕(酒かす)レシピ・麹・マクロビオティック・体と心。
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MOTHER WATER

Author:MOTHER WATER
暮らしを心地良く、豊かに。
そんな「モノ」(物)と「コト」(情報)をシェアする場。


「発酵する生き方研究所 みなみ屋さん」
心と体をわくわくプクプク発酵させ、豊かに楽しく発酵する生き方を研究・提案しています。
主宰 なかじ & 南智美


◇なかじ(南 智征)…発酵する生き方の研究
発酵料理家・リフレクソロジスト・唄人

京都造形大学陶芸専攻。中退後、日本国内、アジア・ヨーロッパを中心に世界を旅して廻る。佐渡島で伝統芸能を学ぶ。マクロビオティック料理研究家中島デコ氏に師事。現在、自然酒造り酒屋「寺田本家」の蔵人頭。発酵する生き方のワークショップを中心に料理教室・発酵教室・身体操作の教室を開催。

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◇南 智美…発酵おやつ研究家

2000年 マクロビオティックレストランに勤め始める。
パトリシオ・ガルシア・デ・パレデス氏のもとで長年に渡りスイーツを教わる。その後パティシエとして活動し、数々のレストランのスイーツ開発を務める。

東京恵比寿にある「旧クシマクロビオティックアカデミィ」の料理・スイーツクラス講師。現在「BIOKURA STYLE Cooking School」
2012年1月 女の子を出産し、一児の母となる。
出産をきっかけに産休にはいる。

KIJリーダーシッププログラムレベル3終了。
2013年11月 北海道札幌へ移住。
2014年3月 Organicな暮らしの店「MOTHER WATER」を家族で立ち上げ運営中。 


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20081026170034




20081026170036



お天気がいいと外へ飛び出したくなるけど、今日のような曇っていて肌寒い日は、

ものつくり


羊毛で作った吊るすやつ?なんて表現していいのかわからないけど、なんとなく作ってみました。
まんまるのぽわぽわしたやつを・・


もう一つは、にんじんクッキー


秋・冬は、編み物・縫い物がしたくなる季節
こんなこと書くといかにも得意そうだけど、すべて自己流なので、おもうがままに作ってます。

特に現実逃避したい時など無になりたい時には、おすすめです。
夢中になりなにも考えなくていいからです。
本当は、やらなくてはいけないことたくさんあるのだけど、ちょっと現実逃避

こんな時間も大切だよね



そして、いまからまだまだ作ります。
次は、縫い物でーす♪はまるとトコトンはまってしまう私・・・・・





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NAME: | 2008.11.02(日) 14:52 | | [Edit]

 

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NAME: | 2011.01.05(水) 08:18 | | [Edit]

 

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NAME: | 2011.01.06(木) 01:04 | | [Edit]

 

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NAME: | 2011.01.06(木) 15:38 | | [Edit]

 

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