発酵・お酒・酒粕(酒かす)レシピ・麹・マクロビオティック・体と心。
http://happyseedstomomi.blog79.fc2.com/
 

MOTHER WATER

Author:MOTHER WATER
暮らしを心地良く、豊かに。
そんな「モノ」(物)と「コト」(情報)をシェアする場。


「発酵する生き方研究所 みなみ屋さん」
心と体をわくわくプクプク発酵させ、豊かに楽しく発酵する生き方を研究・提案しています。
主宰 なかじ & 南智美


◇なかじ(南 智征)…発酵する生き方の研究
発酵料理家・リフレクソロジスト・唄人

京都造形大学陶芸専攻。中退後、日本国内、アジア・ヨーロッパを中心に世界を旅して廻る。佐渡島で伝統芸能を学ぶ。マクロビオティック料理研究家中島デコ氏に師事。現在、自然酒造り酒屋「寺田本家」の蔵人頭。発酵する生き方のワークショップを中心に料理教室・発酵教室・身体操作の教室を開催。

・・・・・・・・・・・・・・・
◇南 智美…発酵おやつ研究家

2000年 マクロビオティックレストランに勤め始める。
パトリシオ・ガルシア・デ・パレデス氏のもとで長年に渡りスイーツを教わる。その後パティシエとして活動し、数々のレストランのスイーツ開発を務める。

東京恵比寿にある「旧クシマクロビオティックアカデミィ」の料理・スイーツクラス講師。現在「BIOKURA STYLE Cooking School」
2012年1月 女の子を出産し、一児の母となる。
出産をきっかけに産休にはいる。

KIJリーダーシッププログラムレベル3終了。
2013年11月 北海道札幌へ移住。
2014年3月 Organicな暮らしの店「MOTHER WATER」を家族で立ち上げ運営中。 


・・・・・・・・・・・・・・・












 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 

この人とブロともになる

 
 

 

 
--.--.--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

 

2008.12.12(Fri) 20:11
DSC00175.jpg

イタリア通信

昔からワインの作り手達は搾りかすを蒸留して活用したようで・・・
 それがグラッパ。さらっと甘くてとてもいい香りがするのだけど
アルコール度数は40~60度ほどにも。のどが焼けます。

イタリアの夕食は前菜からデザートまでたっぷりお腹いっぱい
そこに最後にガツンとグラッパを決めるとパンパンだったお腹がストンと下に落ちて
すっとするんやて。

これも作り手の彼が自家蒸留したグラッパ。特大ビンに入ってました。
 今まで飲んだ市販のグラッパとは全然違う、とてもいい香りですっと飲めました。
やっぱ本場もんはうまい。



スポンサーサイト
 
Trackback(0) Comment(5) 編集[管理者用] このページのトップへ 

 

 
Comment
 

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

NAME: | 2011.01.05(水) 08:32 | | [Edit]

 

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

NAME: | 2011.01.06(木) 01:17 | | [Edit]

 

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

NAME: | 2011.01.06(木) 15:51 | | [Edit]

 

KJYb0B <a href="http://orzhajsqibwh.com/">orzhajsqibwh</a>, [url=http://goofccnmnlya.com/]goofccnmnlya[/url], [link=http://cdjeoqxhtyrt.com/]cdjeoqxhtyrt[/link], http://lucvscftvtlp.com/

NAME:psfyad | 2011.12.15(木) 09:58 | URL | [Edit]

 

4O2DyM <a href="http://pgrrpebtwaii.com/">pgrrpebtwaii</a>, [url=http://htrmesqhtpnf.com/]htrmesqhtpnf[/url], [link=http://xrawkkhqrqsn.com/]xrawkkhqrqsn[/link], http://fegfodnvlfsl.com/

NAME:swqppkws | 2011.12.26(月) 03:44 | URL | [Edit]

 

 Secret?

 

 

 

 
Copyright © 2017 MOTHER WATER Produce byみなみ屋さん, all rights reserved.
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。