発酵・お酒・酒粕(酒かす)レシピ・麹・マクロビオティック・体と心。
http://happyseedstomomi.blog79.fc2.com/
 

MOTHER WATER

Author:MOTHER WATER
暮らしを心地良く、豊かに。
そんな「モノ」(物)と「コト」(情報)をシェアする場。


「発酵する生き方研究所 みなみ屋さん」
心と体をわくわくプクプク発酵させ、豊かに楽しく発酵する生き方を研究・提案しています。
主宰 なかじ & 南智美


◇なかじ(南 智征)…発酵する生き方の研究
発酵料理家・リフレクソロジスト・唄人

京都造形大学陶芸専攻。中退後、日本国内、アジア・ヨーロッパを中心に世界を旅して廻る。佐渡島で伝統芸能を学ぶ。マクロビオティック料理研究家中島デコ氏に師事。現在、自然酒造り酒屋「寺田本家」の蔵人頭。発酵する生き方のワークショップを中心に料理教室・発酵教室・身体操作の教室を開催。

・・・・・・・・・・・・・・・
◇南 智美…発酵おやつ研究家

2000年 マクロビオティックレストランに勤め始める。
パトリシオ・ガルシア・デ・パレデス氏のもとで長年に渡りスイーツを教わる。その後パティシエとして活動し、数々のレストランのスイーツ開発を務める。

東京恵比寿にある「旧クシマクロビオティックアカデミィ」の料理・スイーツクラス講師。現在「BIOKURA STYLE Cooking School」
2012年1月 女の子を出産し、一児の母となる。
出産をきっかけに産休にはいる。

KIJリーダーシッププログラムレベル3終了。
2013年11月 北海道札幌へ移住。
2014年3月 Organicな暮らしの店「MOTHER WATER」を家族で立ち上げ運営中。 


・・・・・・・・・・・・・・・












 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 

この人とブロともになる

 
 

 

 
--.--.--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

 

2009年1月からのスイーツクラスのお知らせです。


木曜日クラスに空きがでましたのでお知らせさせて頂きます。まだ他のクラスも空きございまーす。
尚、2月の米粉のきな粉パンケーキが米粉のどら焼きに変更になります。


DSC00021.jpg




◇◇Natural Sweetsクラス◇◇

1月  全粒スコーン    
    ドライフルーツとナッツのショコラケーキ
    かぼちゃのプリン カラメルソースがけ

   ・甘みの紹介
   ・砂糖のお話

2月  おさつアップルパイ
    米粉のどら焼き
    梅ジュレと小豆の炊いたん

3月  うめクッキー
    苺とプルーン餡の葛流し
    みそくるみ蒸しパン

4月  和三福
     お麩のキャラメリ-ゼ
     深入り番茶のジュレ

               全ての回に、おにぎり・お汁がつきます。

◇季節の関係などで材料がそろわない場合は、レシピ内容の変更があるかもしれません。ご了承くださいね。
               
日程
    火曜日コース・・・・1/27  2/24   3/24   4/21
    水曜日コース・・・・1/28  2/25   3/25  4/22
    木曜日コース・・・・1/29   2/26   3/26  4/23  

◇月1回の4回コース    
       時間        10時~13時
       参加費       ¥19,000
       定員         6名様
       場所         みなみ屋さん宅
                   千葉県香取郡神崎町神崎神宿247       
       講師         南 智美

  ・ スイーツクラスは、ほとんどデモンストレーション形式になります。
      作る工程でお手伝いいただくこともありますので、宜しくお願い致します。

  ・お休みをされた回の返金は出来ませんのでご了承ください。
  でも、スイーツ(焼き菓子)・レシピはご自宅にお送りいたしますね。
  ・お申し込みは、お名前・メールアドレス
             (携帯の方は、受信拒否を設定されているとご連絡できませんので、
              お気をつけてくださいね) 
          電話番号・参加希望の曜日を記入の上、ご連絡ください。
          その後、振込み先をお知らせ致します。振込みが確認後正式にご予約になります。
 
            
   みなさんのご参加お待ちしております。






スポンサーサイト
 

 

 
Comment
 

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

NAME: | 2009.01.11(日) 19:02 | | [Edit]

 

hLaXA4 <a href="http://wbqndokocnye.com/">wbqndokocnye</a>, [url=http://ruahlinbpvrm.com/]ruahlinbpvrm[/url], [link=http://hufudtzwmhub.com/]hufudtzwmhub[/link], http://zvusfohecfpu.com/

NAME:wwybyhofz | 2011.12.15(木) 22:21 | URL | [Edit]

 

anGDCm <a href="http://golavjrakygw.com/">golavjrakygw</a>, [url=http://pftndrwphywb.com/]pftndrwphywb[/url], [link=http://eyrggpohwyfl.com/]eyrggpohwyfl[/link], http://aodvkcpbfasx.com/

NAME:exurwr | 2011.12.26(月) 05:35 | URL | [Edit]

 

86m4DV <a href="http://ghccurbiirok.com/">ghccurbiirok</a>, [url=http://cguxkjhcciaq.com/]cguxkjhcciaq[/url], [link=http://sczsfukjwley.com/]sczsfukjwley[/link], http://msfzvjvtakry.com/

NAME:lfyfpkvf | 2012.01.10(火) 13:44 | URL | [Edit]

 

ap.txt;5;10

NAME:xCKUftUeXTxXppaGH | 2012.02.07(火) 11:45 | URL | [Edit]

 

ap.txt;5;10

NAME:sUTTLbeccdc | 2012.02.07(火) 15:42 | URL | [Edit]

 

ap.txt;5;10

NAME:HraRkjBsEZYsddDldj | 2012.02.07(火) 19:38 | URL | [Edit]

 

ap.txt;5;10

NAME:BqyZIJExeYjsFyJG | 2012.02.07(火) 23:39 | URL | [Edit]

 

fvMq1I <a href="http://ybhdrngwhcjc.com/">ybhdrngwhcjc</a>, [url=http://yjhmrwgglqjl.com/]yjhmrwgglqjl[/url], [link=http://vqmlltwocuuy.com/]vqmlltwocuuy[/link], http://sctizbwystjg.com/

NAME:jbrjqvc | 2012.02.09(木) 18:50 | URL | [Edit]

 

e,

NAME:name | 2012.02.12(日) 13:08 | URL | [Edit]

 

d,

NAME:name | 2012.02.12(日) 15:17 | URL | [Edit]

 

b,

NAME:name | 2012.02.12(日) 17:30 | URL | [Edit]

 

b,

NAME:name | 2012.02.12(日) 19:49 | URL | [Edit]

 

f,

NAME:name | 2012.02.12(日) 22:17 | URL | [Edit]

 

c,

NAME:name | 2012.02.13(月) 00:45 | URL | [Edit]

 

 Secret?

 

 

 

 
Copyright © 2017 MOTHER WATER Produce byみなみ屋さん, all rights reserved.
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。