発酵・お酒・酒粕(酒かす)レシピ・麹・マクロビオティック・体と心。
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MOTHER WATER

Author:MOTHER WATER
暮らしを心地良く、豊かに。
そんな「モノ」(物)と「コト」(情報)をシェアする場。


「発酵する生き方研究所 みなみ屋さん」
心と体をわくわくプクプク発酵させ、豊かに楽しく発酵する生き方を研究・提案しています。
主宰 なかじ & 南智美


◇なかじ(南 智征)…発酵する生き方の研究
発酵料理家・リフレクソロジスト・唄人

京都造形大学陶芸専攻。中退後、日本国内、アジア・ヨーロッパを中心に世界を旅して廻る。佐渡島で伝統芸能を学ぶ。マクロビオティック料理研究家中島デコ氏に師事。現在、自然酒造り酒屋「寺田本家」の蔵人頭。発酵する生き方のワークショップを中心に料理教室・発酵教室・身体操作の教室を開催。

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◇南 智美…発酵おやつ研究家

2000年 マクロビオティックレストランに勤め始める。
パトリシオ・ガルシア・デ・パレデス氏のもとで長年に渡りスイーツを教わる。その後パティシエとして活動し、数々のレストランのスイーツ開発を務める。

東京恵比寿にある「旧クシマクロビオティックアカデミィ」の料理・スイーツクラス講師。現在「BIOKURA STYLE Cooking School」
2012年1月 女の子を出産し、一児の母となる。
出産をきっかけに産休にはいる。

KIJリーダーシッププログラムレベル3終了。
2013年11月 北海道札幌へ移住。
2014年3月 Organicな暮らしの店「MOTHER WATER」を家族で立ち上げ運営中。 


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2009.05.29(Fri) 00:26
自宅発酵マクロビオティック教室・ベーシッククラス
あいりん堂主催のマクロビオティックベーシッククラス

おわりましたぁ。
ご参加頂いたみなさま、どうもありがとうございました。


今年から、ベーシッククラスをスタートし、また私達にとっても勉強です。

発酵クラス・・・また賑やかな大好きな方々が勢ぞろい!すでにみなさん発酵しております。
新しい方も参加、笑顔が素敵な方々、またお会いできるような気がしてます。

自宅のベーシッククラス、こんなにゆっくりお教室ができるこのチャンスは、生徒さんにとっても私達にとっても大チャンス!!素敵な生き方を一緒に見つけましょうね。
しかもみなさん、すでにさわやかで綺麗でキラキラしてる。
これから6ヶ月後、このクラスが終了するころには、どれだけ美しくなってしまうの~っと今から、ドキドキです。みんなで誓いあった夢も叶いますように

あいりん堂でのベーシッククラス、20名も参加してくださり、賑やか・にぎやか。
もっとスムーズに行くように次回は、作戦練っていきますので、これからも宜しくお願いします。


また6月にお会いできることを楽しみにしております。




2009年5月ベーシッククラス


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NAME:cgpuselo | 2011.12.07(水) 10:05 | URL | [Edit]

 

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