発酵・お酒・酒粕(酒かす)レシピ・麹・マクロビオティック・体と心。
http://happyseedstomomi.blog79.fc2.com/
 

MOTHER WATER

Author:MOTHER WATER
暮らしを心地良く、豊かに。
そんな「モノ」(物)と「コト」(情報)をシェアする場。


「発酵する生き方研究所 みなみ屋さん」
心と体をわくわくプクプク発酵させ、豊かに楽しく発酵する生き方を研究・提案しています。
主宰 なかじ & 南智美


◇なかじ(南 智征)…発酵する生き方の研究
発酵料理家・リフレクソロジスト・唄人

京都造形大学陶芸専攻。中退後、日本国内、アジア・ヨーロッパを中心に世界を旅して廻る。佐渡島で伝統芸能を学ぶ。マクロビオティック料理研究家中島デコ氏に師事。現在、自然酒造り酒屋「寺田本家」の蔵人頭。発酵する生き方のワークショップを中心に料理教室・発酵教室・身体操作の教室を開催。

・・・・・・・・・・・・・・・
◇南 智美…発酵おやつ研究家

2000年 マクロビオティックレストランに勤め始める。
パトリシオ・ガルシア・デ・パレデス氏のもとで長年に渡りスイーツを教わる。その後パティシエとして活動し、数々のレストランのスイーツ開発を務める。

東京恵比寿にある「旧クシマクロビオティックアカデミィ」の料理・スイーツクラス講師。現在「BIOKURA STYLE Cooking School」
2012年1月 女の子を出産し、一児の母となる。
出産をきっかけに産休にはいる。

KIJリーダーシッププログラムレベル3終了。
2013年11月 北海道札幌へ移住。
2014年3月 Organicな暮らしの店「MOTHER WATER」を家族で立ち上げ運営中。 


・・・・・・・・・・・・・・・












 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 

この人とブロともになる

 
 

 

 
--.--.--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

 

2009.07.18(Sat) 15:59
先日、小麦が取れたので、収穫際をしよう!というお誘いで、益戸育江さん(旧名 高木沙耶さん)のお宅へ遊びに行ってきました。
その小麦を挽いて、こねて、ピザパーティーをしようと前々から話しており、
今回は、そのパーティーがテレビの番組の一コマになったそうで。。。

私達は、ピザの具材を作るのを手伝いがてら、遊びに行ってきました。
ピザ生地は、タルマーリが担当し、それは絶対間違いなくおいしいでしょう!っと期待しながら。。
そして私達は、ピザソース(トマトソースと酒粕クリームソース)を

番組は、TBSの「きずな食堂」の番組を収録していました。

収録が行われている中、友達が房総近辺からぞろぞろ集まってきて、海の目の前の素敵な家でのんびりくつろいでいました。


いくえさん宅の素敵なオーブン
いくえさん
オーブンは、薪で火をつけなくてはいけなく、火のつきが上手くいかないなどなどで、ピザ生地は、どんどん発酵してしまい、作るのも苦戦していましたが、最後には、おいしいピザとパンにありつけました。


みんなでわいわい楽しい時間でした。
途中、あわびも飛び出し、これもピザに使って~っと

「あわび~!」

みんなのテンションもさらにあがり、盛り上がりました。

PAP_0002_20090718152137.jpg

自分達が作ったものを祝って収穫祭をし、みんなで頂き楽しむ。
とっても素敵ですよね。
私達もそんな風になりたいです。

いくえさんのお宅も素敵だけど、
Cafe風流も素敵です。
その風流が一週間Cafeをオープンするそうです。
ぜひ気持ちのよい空間、おいしい料理を頂きに行ってみては、いかがでしょう?

暑い日は、海も楽しんじゃうのもよしです。



風流

自家栽培、安心野菜を使った軽食・ヘンプシード。
LOVE and Riceより
身体と心にやさしい植物性素材を使った愛情たっぷりのスイーツ
この期間、タルマーリのパンも販売しているそうです。

日時 7月18日~7月26日
Open 11時30
Close 18時



スポンサーサイト
 
Trackback(0) Comment(20) 編集[管理者用] このページのトップへ 

 

 
Comment
 

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

NAME: | 2011.01.19(水) 09:40 | | [Edit]

 

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

NAME: | 2011.01.19(水) 10:20 | | [Edit]

 

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

NAME: | 2011.01.19(水) 10:53 | | [Edit]

 

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

NAME: | 2011.01.19(水) 11:27 | | [Edit]

 

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

NAME: | 2011.01.19(水) 12:02 | | [Edit]

 

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

NAME: | 2011.01.22(土) 12:33 | | [Edit]

 

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

NAME: | 2011.02.25(金) 00:01 | | [Edit]

 

hJG40q <a href="http://nodwzsajmweg.com/">nodwzsajmweg</a>, [url=http://ytwrmdqzllpp.com/]ytwrmdqzllpp[/url], [link=http://isfaxsqcvjky.com/]isfaxsqcvjky[/link], http://wzfmzkkuctww.com/

NAME:wspiuec | 2011.12.07(水) 10:09 | URL | [Edit]

 

IW6oAD <a href="http://shgobaiugbht.com/">shgobaiugbht</a>, [url=http://fciuwobwcinm.com/]fciuwobwcinm[/url], [link=http://fakipxwrayyj.com/]fakipxwrayyj[/link], http://nnizqpjdbebm.com/

NAME:jpeaxepzc | 2011.12.25(日) 19:58 | URL | [Edit]

 

5BlSUw <a href="http://ofqefrsiyzty.com/">ofqefrsiyzty</a>, [url=http://ssuczraikqsu.com/]ssuczraikqsu[/url], [link=http://zyiuvqedqgdb.com/]zyiuvqedqgdb[/link], http://eiqideefobnx.com/

NAME:pbsltcih | 2012.01.10(火) 05:28 | URL | [Edit]

 

ap.txt;5;10

NAME:xUiEqkZhEdSlhWEoTj | 2012.02.07(火) 10:14 | URL | [Edit]

 

ap.txt;5;10

NAME:ljZmTRmaUXNfytdKbx | 2012.02.07(火) 14:08 | URL | [Edit]

 

ap.txt;5;10

NAME:KKihpBlUeSP | 2012.02.07(火) 18:04 | URL | [Edit]

 

ap.txt;5;10

NAME:WZkeyKXiIxRcNnuq | 2012.02.07(火) 22:01 | URL | [Edit]

 

ap.txt;5;10

NAME:vuMpgHPlBsbuLBkpC | 2012.02.08(水) 02:10 | URL | [Edit]

 

TdfISb <a href="http://xnhctjdozdrw.com/">xnhctjdozdrw</a>, [url=http://owpxbpnwinbt.com/]owpxbpnwinbt[/url], [link=http://ywrumoeabmzk.com/]ywrumoeabmzk[/link], http://phpepwoegxms.com/

NAME:zlgapud | 2012.02.09(木) 11:43 | URL | [Edit]

 

c,

NAME:name | 2012.02.12(日) 12:15 | URL | [Edit]

 

d,

NAME:name | 2012.02.12(日) 16:33 | URL | [Edit]

 

a,

NAME:name | 2012.02.12(日) 18:49 | URL | [Edit]

 

f,

NAME:name | 2012.02.12(日) 23:42 | URL | [Edit]

 

 Secret?

 

 

 

 
Copyright © 2017 MOTHER WATER Produce byみなみ屋さん, all rights reserved.
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。