発酵・お酒・酒粕(酒かす)レシピ・麹・マクロビオティック・体と心。
http://happyseedstomomi.blog79.fc2.com/
 

MOTHER WATER

Author:MOTHER WATER
暮らしを心地良く、豊かに。
そんな「モノ」(物)と「コト」(情報)をシェアする場。


「発酵する生き方研究所 みなみ屋さん」
心と体をわくわくプクプク発酵させ、豊かに楽しく発酵する生き方を研究・提案しています。
主宰 なかじ & 南智美


◇なかじ(南 智征)…発酵する生き方の研究
発酵料理家・リフレクソロジスト・唄人

京都造形大学陶芸専攻。中退後、日本国内、アジア・ヨーロッパを中心に世界を旅して廻る。佐渡島で伝統芸能を学ぶ。マクロビオティック料理研究家中島デコ氏に師事。現在、自然酒造り酒屋「寺田本家」の蔵人頭。発酵する生き方のワークショップを中心に料理教室・発酵教室・身体操作の教室を開催。

・・・・・・・・・・・・・・・
◇南 智美…発酵おやつ研究家

2000年 マクロビオティックレストランに勤め始める。
パトリシオ・ガルシア・デ・パレデス氏のもとで長年に渡りスイーツを教わる。その後パティシエとして活動し、数々のレストランのスイーツ開発を務める。

東京恵比寿にある「旧クシマクロビオティックアカデミィ」の料理・スイーツクラス講師。現在「BIOKURA STYLE Cooking School」
2012年1月 女の子を出産し、一児の母となる。
出産をきっかけに産休にはいる。

KIJリーダーシッププログラムレベル3終了。
2013年11月 北海道札幌へ移住。
2014年3月 Organicな暮らしの店「MOTHER WATER」を家族で立ち上げ運営中。 


・・・・・・・・・・・・・・・












 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 

この人とブロともになる

 
 

 

 
--.--.--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

 

2007.03.21(Wed) 14:36
チラシでお料理・スイーツ教室のお知らせを配り始めました。

詳細は、このブログにて決まり次第お知らせいたします。

DSC01321.jpg



みなさんにお会いできる日を楽しみにしています☆


スポンサーサイト
 

 

 
Comment
 

先生!コメントありがとう!

コメントありがとうございます。
偶然だったけど、なんか必然的な出会い☆
本当に逢えるもんだなーってしみじみしてます。先生の笑顔にあえてLOVEもらっちゃいましたーーー。ブラウンズフィールド!ナカジーさんのご飯&南先生のスイーツ是非次回食べに行きたい!!!またきっと逢えますね。
オーストラリアでもブログ拝見しますね☆

先生のスイーツいつかまた食べたいです!
来年お蔵フェスタで逢いましょう!絶対!

インターネット経由にはなりますが、連絡とりましょうね。

次回会える日を楽しみにしています。

NAME:バイブル☆エリコ | 2007.03.22(木) 23:16 | URL | [Edit]

 

画面、NEWバージョンだね。
以前のも可愛いかったケド、今回のは春だね春。

お蔵フェスタ、楽しく過ごせたんだね~。
いいなぁ~☆。良かったね~♪。

今度、教室も開催するんだねっ!
すごいなぁ~。
がんばってネ!!

私は、着々と里帰りが近づいているものの、
毎日、朝から晩まで一人で孤独だよぅ~。
これから、母として強くならなきゃ。と思う反面、
ヘコタレ気味だよ・・・。愚痴でゴメン。



NAME:みゆき | 2007.03.25(日) 15:50 | URL | [Edit]

 

里帰りしてゆっくりしてね~。安心感って大きいよね。
やっぱり千葉はいいよね~、千葉に帰ってきたら会おうね。

NAME:ともみ | 2007.03.27(火) 15:34 | URL | [Edit]

 

楽しみですね!

わたしも参加したーい♪

NAME:sachiko watanabe | 2007.03.29(木) 10:06 | URL | [Edit]

 

なべちゃんもいつかなにか一緒にやろー♪

NAME:ともみ | 2007.03.29(木) 18:16 | URL | [Edit]

 

 Secret?

 

 

 

 
Copyright © 2017 MOTHER WATER Produce byみなみ屋さん, all rights reserved.
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。