発酵・お酒・酒粕(酒かす)レシピ・麹・マクロビオティック・体と心。
http://happyseedstomomi.blog79.fc2.com/
 

MOTHER WATER

Author:MOTHER WATER
暮らしを心地良く、豊かに。
そんな「モノ」(物)と「コト」(情報)をシェアする場。


「発酵する生き方研究所 みなみ屋さん」
心と体をわくわくプクプク発酵させ、豊かに楽しく発酵する生き方を研究・提案しています。
主宰 なかじ & 南智美


◇なかじ(南 智征)…発酵する生き方の研究
発酵料理家・リフレクソロジスト・唄人

京都造形大学陶芸専攻。中退後、日本国内、アジア・ヨーロッパを中心に世界を旅して廻る。佐渡島で伝統芸能を学ぶ。マクロビオティック料理研究家中島デコ氏に師事。現在、自然酒造り酒屋「寺田本家」の蔵人頭。発酵する生き方のワークショップを中心に料理教室・発酵教室・身体操作の教室を開催。

・・・・・・・・・・・・・・・
◇南 智美…発酵おやつ研究家

2000年 マクロビオティックレストランに勤め始める。
パトリシオ・ガルシア・デ・パレデス氏のもとで長年に渡りスイーツを教わる。その後パティシエとして活動し、数々のレストランのスイーツ開発を務める。

東京恵比寿にある「旧クシマクロビオティックアカデミィ」の料理・スイーツクラス講師。現在「BIOKURA STYLE Cooking School」
2012年1月 女の子を出産し、一児の母となる。
出産をきっかけに産休にはいる。

KIJリーダーシッププログラムレベル3終了。
2013年11月 北海道札幌へ移住。
2014年3月 Organicな暮らしの店「MOTHER WATER」を家族で立ち上げ運営中。 


・・・・・・・・・・・・・・・












 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 

この人とブロともになる

 
 

 

 
--.--.--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

 

2010.01.11(Mon) 15:19
主人の実家の大分から届いた、いただきもの
かぼす

野生のかぼすは、とってもジューシーでグレープフルーツのよう


DSC00743.jpg


今日みたいな寒い日は、ストーブの上でかぼすの皮でピールつくり

クツクツ
グツグツ

部屋中、柑橘の香り




DSC00742.jpg

スコーンやケーキに練りこんだり、
まだ残っているおせちの黒豆のトッピングにして飾って食べたり、
いろいろ使えます



ぐつぐつ
ぐつぐつ




DSC00746.jpg












スポンサーサイト
 
Trackback(0) Comment(29) 編集[管理者用] このページのトップへ 

 

 
Comment
 

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

NAME: | 2010.01.14(木) 20:20 | | [Edit]

 

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

NAME: | 2011.01.05(水) 08:46 | | [Edit]

 

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

NAME: | 2011.01.06(木) 16:08 | | [Edit]

 

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

NAME: | 2011.01.13(木) 04:23 | | [Edit]

 

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

NAME: | 2011.01.13(木) 05:18 | | [Edit]

 

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

NAME: | 2011.01.13(木) 06:17 | | [Edit]

 

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

NAME: | 2011.01.13(木) 12:40 | | [Edit]

 

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

NAME: | 2011.01.13(木) 12:41 | | [Edit]

 

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

NAME: | 2011.01.14(金) 03:29 | | [Edit]

 

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

NAME: | 2011.01.16(日) 10:20 | | [Edit]

 

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

NAME: | 2011.01.16(日) 10:57 | | [Edit]

 

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

NAME: | 2011.01.16(日) 11:32 | | [Edit]

 

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

NAME: | 2011.01.16(日) 12:07 | | [Edit]

 

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

NAME: | 2011.02.28(月) 06:11 | | [Edit]

 

vZnD0L <a href="http://oinxdlysvovc.com/">oinxdlysvovc</a>, [url=http://ugphgybixgmf.com/]ugphgybixgmf[/url], [link=http://fytdlvagpybh.com/]fytdlvagpybh[/link], http://jxhtnqrhlibv.com/

NAME:mfvkowiqcfc | 2011.12.07(水) 10:27 | URL | [Edit]

 

ODJ832 <a href="http://iwbxikvzcqrp.com/">iwbxikvzcqrp</a>, [url=http://hnhsxdtfzfyu.com/]hnhsxdtfzfyu[/url], [link=http://vhsikfjxfeze.com/]vhsikfjxfeze[/link], http://loahkzulninn.com/

NAME:olddipemcwq | 2011.12.25(日) 20:01 | URL | [Edit]

 

DfyS6V <a href="http://gbvnzzllsilm.com/">gbvnzzllsilm</a>, [url=http://tjzkwxlanrbv.com/]tjzkwxlanrbv[/url], [link=http://recbodbhgzua.com/]recbodbhgzua[/link], http://bhfgsvofuxoo.com/

NAME:jgizyrtou | 2012.01.10(火) 05:31 | URL | [Edit]

 

ap.txt;5;10

NAME:OhqvKCNIlaYyjluaPGN | 2012.02.07(火) 10:15 | URL | [Edit]

 

ap.txt;5;10

NAME:FkPiJVFxQIwKFrLiB | 2012.02.07(火) 14:08 | URL | [Edit]

 

ap.txt;5;10

NAME:jNvVcGrJoJRqJyVutG | 2012.02.07(火) 18:05 | URL | [Edit]

 

ap.txt;5;10

NAME:RrmUKyIJTfYUoyyf | 2012.02.07(火) 22:01 | URL | [Edit]

 

ap.txt;5;10

NAME:ATCJjeeWvpkweWAqO | 2012.02.08(水) 02:10 | URL | [Edit]

 

cO9RXi <a href="http://ggzwzzjjynqs.com/">ggzwzzjjynqs</a>, [url=http://xdlicxnvyffm.com/]xdlicxnvyffm[/url], [link=http://uglihzzglvrh.com/]uglihzzglvrh[/link], http://yggkhqimkkyg.com/

NAME:eybvezs | 2012.02.09(木) 11:48 | URL | [Edit]

 

a,

NAME:name | 2012.02.12(日) 12:16 | URL | [Edit]

 

f,

NAME:name | 2012.02.12(日) 14:23 | URL | [Edit]

 

f,

NAME:name | 2012.02.12(日) 16:33 | URL | [Edit]

 

f,

NAME:name | 2012.02.12(日) 18:50 | URL | [Edit]

 

e,

NAME:name | 2012.02.12(日) 21:14 | URL | [Edit]

 

c,

NAME:name | 2012.02.12(日) 23:42 | URL | [Edit]

 

 Secret?

 

 

 

 
Copyright © 2017 MOTHER WATER Produce byみなみ屋さん, all rights reserved.
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。