発酵・お酒・酒粕(酒かす)レシピ・麹・マクロビオティック・体と心。
http://happyseedstomomi.blog79.fc2.com/
 

MOTHER WATER

Author:MOTHER WATER
暮らしを心地良く、豊かに。
そんな「モノ」(物)と「コト」(情報)をシェアする場。


「発酵する生き方研究所 みなみ屋さん」
心と体をわくわくプクプク発酵させ、豊かに楽しく発酵する生き方を研究・提案しています。
主宰 なかじ & 南智美


◇なかじ(南 智征)…発酵する生き方の研究
発酵料理家・リフレクソロジスト・唄人

京都造形大学陶芸専攻。中退後、日本国内、アジア・ヨーロッパを中心に世界を旅して廻る。佐渡島で伝統芸能を学ぶ。マクロビオティック料理研究家中島デコ氏に師事。現在、自然酒造り酒屋「寺田本家」の蔵人頭。発酵する生き方のワークショップを中心に料理教室・発酵教室・身体操作の教室を開催。

・・・・・・・・・・・・・・・
◇南 智美…発酵おやつ研究家

2000年 マクロビオティックレストランに勤め始める。
パトリシオ・ガルシア・デ・パレデス氏のもとで長年に渡りスイーツを教わる。その後パティシエとして活動し、数々のレストランのスイーツ開発を務める。

東京恵比寿にある「旧クシマクロビオティックアカデミィ」の料理・スイーツクラス講師。現在「BIOKURA STYLE Cooking School」
2012年1月 女の子を出産し、一児の母となる。
出産をきっかけに産休にはいる。

KIJリーダーシッププログラムレベル3終了。
2013年11月 北海道札幌へ移住。
2014年3月 Organicな暮らしの店「MOTHER WATER」を家族で立ち上げ運営中。 


・・・・・・・・・・・・・・・












 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 

この人とブロともになる

 
 

 

 
--.--.--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

 

2010.05.27(Thu) 23:57
今日は、あいりん堂での料理教室

ご参加くださったみなさん、ありがとうございました
また新しい出会いがたくさんあり、嬉しいかぎりです。

去年よりももっとここを改善しよう!とか
ここをこうしたらいいんじゃないか とか
いろいろあいりん堂の飯塚さんと3人で考え望んだ、本日
たくさん、反省点はありますが

私達は楽しく、そしてまた多くの学びの時間を頂きました。
どうもありがとうございます

授業後は、2人で反省会をして、
もっと楽しいこと、
もっとみなさんのニーズにあったものを行っていきたいと
熱く熱く語り合い
今日のことを、今後にいかしていきたいと思っています。
今日参加くださったみなさんも、ぜひこんな教室してくださーいっというのがあれば、
ぜひぜひお知らせくださいね~


DSC01063.jpg
公民館のお皿なので・・・・ですが、
味は、いままでで一番おいしかったぁーっと思っているのは私だけでしょうか?ぷぷぷ




そして、明日は、神崎町で金曜夕方市 2回目です。

先週第一回目が行われ、神崎町は、なにげなく市にみんなが集まり、
おしゃべりしたり、買い物したり
和やかな時間が流れて、とても心地よい時間でした。


DSC01057.jpg

DSC01058.jpg

5.20 夕方市

DSC01061.jpg

明日も、みなみ屋さんからは、ひしお味噌と手作り苺ジャムのマフィンを販売させていただきます。
みなさんのお越しをお待ちしております















スポンサーサイト
 
Trackback(0) Comment(2) 編集[管理者用] このページのトップへ 

 

 
Comment
 

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

NAME: | 2011.01.05(水) 08:50 | | [Edit]

 

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

NAME: | 2011.01.06(木) 16:12 | | [Edit]

 

 Secret?

 

 

 

 
Copyright © 2017 MOTHER WATER Produce byみなみ屋さん, all rights reserved.
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。