発酵・お酒・酒粕(酒かす)レシピ・麹・マクロビオティック・体と心。
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MOTHER WATER

Author:MOTHER WATER
暮らしを心地良く、豊かに。
そんな「モノ」(物)と「コト」(情報)をシェアする場。


「発酵する生き方研究所 みなみ屋さん」
心と体をわくわくプクプク発酵させ、豊かに楽しく発酵する生き方を研究・提案しています。
主宰 なかじ & 南智美


◇なかじ(南 智征)…発酵する生き方の研究
発酵料理家・リフレクソロジスト・唄人

京都造形大学陶芸専攻。中退後、日本国内、アジア・ヨーロッパを中心に世界を旅して廻る。佐渡島で伝統芸能を学ぶ。マクロビオティック料理研究家中島デコ氏に師事。現在、自然酒造り酒屋「寺田本家」の蔵人頭。発酵する生き方のワークショップを中心に料理教室・発酵教室・身体操作の教室を開催。

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◇南 智美…発酵おやつ研究家

2000年 マクロビオティックレストランに勤め始める。
パトリシオ・ガルシア・デ・パレデス氏のもとで長年に渡りスイーツを教わる。その後パティシエとして活動し、数々のレストランのスイーツ開発を務める。

東京恵比寿にある「旧クシマクロビオティックアカデミィ」の料理・スイーツクラス講師。現在「BIOKURA STYLE Cooking School」
2012年1月 女の子を出産し、一児の母となる。
出産をきっかけに産休にはいる。

KIJリーダーシッププログラムレベル3終了。
2013年11月 北海道札幌へ移住。
2014年3月 Organicな暮らしの店「MOTHER WATER」を家族で立ち上げ運営中。 


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7月のテーマ「夏野菜でこころと体を涼やかに保つ」

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日時 7月22日(木) 10~13時 
場所 成田市中央公民館 定員 20名  
会費 4,300円
お申込み締め切り 7月19日(月)
メニュー
 ・コーンライス
 ・夏野菜の重ね煮ラタトゥイユ・クスクス添え
 ・たたききゅうりのアチャラ漬け
 ・香味野菜の冷汁
 ・旬のフルーツジュレ ミント風味をきかせて


【お問合わせ・お申込み】

お申込みが多数の場合は、全コースをお申込み頂いた方を優先となります。参加費のお支払いは毎回ごとでけっこうです。一回だけトライしてみたい という方も歓迎致します。 どうぞ、お気軽にお問合わせ下さい!

お申し込みはお早めに マクロビ・クッキングの会 事務局(あいりん堂内)
電話 0476-29-6153 Eメール airindo@nifty.com

6月24日(木)・7月22日(木)・8月27日(金)・9月23日(木)・10月28日(木)


あいりん堂


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