発酵・お酒・酒粕(酒かす)レシピ・麹・マクロビオティック・体と心。
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MOTHER WATER

Author:MOTHER WATER
暮らしを心地良く、豊かに。
そんな「モノ」(物)と「コト」(情報)をシェアする場。


「発酵する生き方研究所 みなみ屋さん」
心と体をわくわくプクプク発酵させ、豊かに楽しく発酵する生き方を研究・提案しています。
主宰 なかじ & 南智美


◇なかじ(南 智征)…発酵する生き方の研究
発酵料理家・リフレクソロジスト・唄人

京都造形大学陶芸専攻。中退後、日本国内、アジア・ヨーロッパを中心に世界を旅して廻る。佐渡島で伝統芸能を学ぶ。マクロビオティック料理研究家中島デコ氏に師事。現在、自然酒造り酒屋「寺田本家」の蔵人頭。発酵する生き方のワークショップを中心に料理教室・発酵教室・身体操作の教室を開催。

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◇南 智美…発酵おやつ研究家

2000年 マクロビオティックレストランに勤め始める。
パトリシオ・ガルシア・デ・パレデス氏のもとで長年に渡りスイーツを教わる。その後パティシエとして活動し、数々のレストランのスイーツ開発を務める。

東京恵比寿にある「旧クシマクロビオティックアカデミィ」の料理・スイーツクラス講師。現在「BIOKURA STYLE Cooking School」
2012年1月 女の子を出産し、一児の母となる。
出産をきっかけに産休にはいる。

KIJリーダーシッププログラムレベル3終了。
2013年11月 北海道札幌へ移住。
2014年3月 Organicな暮らしの店「MOTHER WATER」を家族で立ち上げ運営中。 


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2011.09.13(Tue) 17:23
今年最後のあいりん堂主宰、みなみ屋さんの料理教室のお知らせです。

DSC00719.jpg


2011年9月22日(木)
 10:00~13:00

テーマ
「穀物と豆」

講師 みなみ屋さん(なかじ・南 智美)
参加費 4300円

Menu
 ・新米
 ・車麩の竜田揚げ ねぎソースがけ
 ・ひら汁
 ・糠漬け &お話
 ・浸し豆
 ・甘酒そばがき団子

                            


お問い合わせ
あいりん堂


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NAME:qigjlnbolv | 2011.12.25(日) 19:38 | URL | [Edit]

 

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NAME:krvlcxdshpn | 2012.01.13(金) 23:14 | URL | [Edit]

 

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