発酵・お酒・酒粕(酒かす)レシピ・麹・マクロビオティック・体と心。
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MOTHER WATER

Author:MOTHER WATER
暮らしを心地良く、豊かに。
そんな「モノ」(物)と「コト」(情報)をシェアする場。


「発酵する生き方研究所 みなみ屋さん」
心と体をわくわくプクプク発酵させ、豊かに楽しく発酵する生き方を研究・提案しています。
主宰 なかじ & 南智美


◇なかじ(南 智征)…発酵する生き方の研究
発酵料理家・リフレクソロジスト・唄人

京都造形大学陶芸専攻。中退後、日本国内、アジア・ヨーロッパを中心に世界を旅して廻る。佐渡島で伝統芸能を学ぶ。マクロビオティック料理研究家中島デコ氏に師事。現在、自然酒造り酒屋「寺田本家」の蔵人頭。発酵する生き方のワークショップを中心に料理教室・発酵教室・身体操作の教室を開催。

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◇南 智美…発酵おやつ研究家

2000年 マクロビオティックレストランに勤め始める。
パトリシオ・ガルシア・デ・パレデス氏のもとで長年に渡りスイーツを教わる。その後パティシエとして活動し、数々のレストランのスイーツ開発を務める。

東京恵比寿にある「旧クシマクロビオティックアカデミィ」の料理・スイーツクラス講師。現在「BIOKURA STYLE Cooking School」
2012年1月 女の子を出産し、一児の母となる。
出産をきっかけに産休にはいる。

KIJリーダーシッププログラムレベル3終了。
2013年11月 北海道札幌へ移住。
2014年3月 Organicな暮らしの店「MOTHER WATER」を家族で立ち上げ運営中。 


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2011.11.27(Sun) 11:10
先週、お友達が遊びにきてくれました。

紅茶の教室とかイベントで紅茶入れたり、売ったりしてる、紅茶のプロの紅茶やめいちゃんと
パン教室とかお店にパンを卸したり、イベント出店したりしている、こちらもパンのことならおまかせのかなぱん


みんなでお昼ごはんを持ち寄って、
ぺちゃくちゃ会です。

二人ともかわいいお子さんつき
めいちゃんには1歳になっていない、ちいさな女の子 うたちゃん
かなぱんには2歳の元気のよい男の子 ぺぺくん

妊娠、出産の
「これ、どうなの?」っていうお話たくさん聞かせてくれました。

確実に生活がかわるであろう現実を目の当たりにして、
ちょっと不安と
いっぱいの楽しみが増えました。
どうもありがとう


ご飯食べ始めてから

「あっ!写真とってない」っと気がつき、食べかけだけど
パシャ

ぺぺ

もちろん、こんな時こそ、腕のみせどころ
めいちゃんは、デザートタイムに紅茶を入れてくれました。
すごくおいしかった。今まで飲んだ紅茶の中で一番おいしかった!大げさじゃないよ、ほんとだよ。

そして、かなぱんは、パンをたくさん焼いてきてくれました。
ふあふあ、しっとり。
おいしかったぁー。
かなぱんは、定期的にパン教室もやってますよ。
私も一回受けにいったことあるんだけど、またいきたいなぁー


楽しい時間をありがとう


紅茶やめいちゃん

かなパン






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