発酵・お酒・酒粕(酒かす)レシピ・麹・マクロビオティック・体と心。
http://happyseedstomomi.blog79.fc2.com/
 

MOTHER WATER

Author:MOTHER WATER
暮らしを心地良く、豊かに。
そんな「モノ」(物)と「コト」(情報)をシェアする場。


「発酵する生き方研究所 みなみ屋さん」
心と体をわくわくプクプク発酵させ、豊かに楽しく発酵する生き方を研究・提案しています。
主宰 なかじ & 南智美


◇なかじ(南 智征)…発酵する生き方の研究
発酵料理家・リフレクソロジスト・唄人

京都造形大学陶芸専攻。中退後、日本国内、アジア・ヨーロッパを中心に世界を旅して廻る。佐渡島で伝統芸能を学ぶ。マクロビオティック料理研究家中島デコ氏に師事。現在、自然酒造り酒屋「寺田本家」の蔵人頭。発酵する生き方のワークショップを中心に料理教室・発酵教室・身体操作の教室を開催。

・・・・・・・・・・・・・・・
◇南 智美…発酵おやつ研究家

2000年 マクロビオティックレストランに勤め始める。
パトリシオ・ガルシア・デ・パレデス氏のもとで長年に渡りスイーツを教わる。その後パティシエとして活動し、数々のレストランのスイーツ開発を務める。

東京恵比寿にある「旧クシマクロビオティックアカデミィ」の料理・スイーツクラス講師。現在「BIOKURA STYLE Cooking School」
2012年1月 女の子を出産し、一児の母となる。
出産をきっかけに産休にはいる。

KIJリーダーシッププログラムレベル3終了。
2013年11月 北海道札幌へ移住。
2014年3月 Organicな暮らしの店「MOTHER WATER」を家族で立ち上げ運営中。 


・・・・・・・・・・・・・・・












 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 

この人とブロともになる

 
 

 

 
--.--.--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

 

2012.01.28(Sat) 08:45

明けましておめでとうございます。
今年が皆々様にとって幸多いめでたい年となりますようお祈りいたします。

南家では、年明けにめでたいことが重なりました。

まずは、一つ
なかじの『酒粕のおいしいレシピ』が重版となり、先日更に3刷り目となりました。
これも皆さまとのご縁を頂いたおかげです。
ありがとうございます。

そして一つ

1月17日。我が家に元気な赤ちゃんが生まれました。
3100gでするっポンと生まれました。
名前は『ひふみ』と名付けました。

生まれた日は、三人でずっと一緒にいました。
嬉しいです。


ひふみ。
生まれて来てくれてありがとう
この世のこの時代
私達のもとに生まれて来てくれたあなたの想いに感謝します

あなたとふれあえることが嬉しいです。
一緒に、世界中を旅しよう
一緒に、この世を遊びたおそう。

生まれて来てくれてありがとう
この世で
あなた会えて嬉しいです。

ありがとう

スポンサーサイト
 
Trackback(0) Comment(11) 編集[管理者用] このページのトップへ 

 

 
Comment
 

なかじさんと
みなみ屋さんのレシピ本からたどりつきました♪
ステキなレシピに
台所に立つのが楽しい毎日です(*^^*)

そしてご出産おめでとうございます♪
お2人にとってステキな1年となりますように(*^^*)

NAME:ふー | 2012.01.28(土) 09:52 | URL | [Edit]

 


シュラークさやかです。

 赤ちゃんの誕生、本当に本当におめでとうございます!
 そして、ママさん、お産お疲れ様でした。
 
 めでたいこと、これからも続いていきますね。

 家族仲良く、いっぱい遊んで暮らしてくださいね!

 

NAME:sayaka | 2012.01.28(土) 12:46 | URL | [Edit]

 

おめでとうございます(*^_^*)

うちの子たちにとっては、初めてのイトコの誕生!
ふたりとも喜んでます。
いつかご対面させたいな。

NAME:さすけこてつ | 2012.01.28(土) 14:01 | URL | [Edit]

 

祝!! 二世誕生!!

おめでとうございます!!


酒粕のおいしいレシピもアマゾンに予約してあったのですが、品切れで(*^_^*)入荷未定。。。

職場近くの書店にあったので、そっちで購入しましたよ!初版です!

寒さのピークですので、体調管理しっかりなさってくださいね。






NAME:白い魔法使い | 2012.01.28(土) 23:41 | URL | [Edit]

 

おめでとうございます☆

ひふみちゃんの誕生、おめでとうございます☆ そろそろかな~?と楽しみにしていました。私も2日前の15日にするっと産みました。出産、実に面白く不思議な体験でした。これからお互いに楽しみですね~。

NAME:のりぽんた | 2012.01.29(日) 10:02 | URL | [Edit]

 

こんにちは。ご無沙汰しています。

高松のたま先生のところでお会いした上海のサニーです。
実は昨日「人生の楽園」というテレビ番組を見ていたら
お豆腐やさんを紹介されていた中に寺田本家も出てきて
なかじ君が写っていました。

「わ~元気そう」と思ったと同時に
「赤ちゃん出来たかな?」って思ったので
このご報告にびっくりと嬉しさが入り交じっています。

本当のおめでとうございます。
これからのご家族3人の暮らしが幸せいっぱいで
ありますようココロよりお祈りしています。

NAME:サニー | 2012.01.29(日) 12:21 | URL | [Edit]

 

おめでとうございます♪

なかじさん、みなみさん

おめでとうございます♪
とても穏やかなひふみちゃんのお顔を拝見できて、
こちらも幸せのおすそ分けしていただいています。

これから益々、すてきな毎日になりますように♪

三人で、札幌にきてくださいね!!!

NAME:はじめ&けいこ | 2012.01.29(日) 21:26 | URL | [Edit]

 

i-189i-267おめでとうございますi-267i-189
いつなのかな~とちょこちょことブログにお邪魔していました
これから毎日が大変な日々と共に成長も楽しみですねi-265
寒さが厳しい日が続きます、お体ご自愛くださいませ。

NAME:すち | 2012.01.30(月) 14:56 | URL | [Edit]

 

先生ご出産おめでとうございます!
超安産だったようで素晴らしい。
優しいお顔で寝ていますね。
ひふみちゃんの健やかな成長を心からお祈りしております。

NAME:aya-kka | 2012.01.30(月) 21:23 | URL | [Edit]

 

だいぶご無沙汰してしまっています。

ご出産おめでとうございます!!
ひふみちゃん。柔らかくも芯のありそうな素敵な名前ですね。
子育て、とても幸せで楽しいですよー。子供って本当に素晴らしい。

実は私も第2子妊娠中です。料理教室でお世話になっていた頃お腹にいた子は、早いもので1歳10ヶ月になりました。

NAME:ないとうくみこ | 2012.01.31(火) 22:27 | URL | [Edit]

 

わ~~~

なかじさん、みなみさん ご出産おめでとうございます!!
今月の伝統芸能部佐倉で詳細をお聞きするのが楽しみです。
なんとかわいらしい。。。。なかじさんも最高でしょうね!!
フィンドレィ

NAME:フィンドレィ麻紀 | 2012.02.09(木) 11:51 | URL | [Edit]

 

 Secret?

 

 

 

 
Copyright © 2017 MOTHER WATER Produce byみなみ屋さん, all rights reserved.
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。