発酵・お酒・酒粕(酒かす)レシピ・麹・マクロビオティック・体と心。
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MOTHER WATER

Author:MOTHER WATER
暮らしを心地良く、豊かに。
そんな「モノ」(物)と「コト」(情報)をシェアする場。


「発酵する生き方研究所 みなみ屋さん」
心と体をわくわくプクプク発酵させ、豊かに楽しく発酵する生き方を研究・提案しています。
主宰 なかじ & 南智美


◇なかじ(南 智征)…発酵する生き方の研究
発酵料理家・リフレクソロジスト・唄人

京都造形大学陶芸専攻。中退後、日本国内、アジア・ヨーロッパを中心に世界を旅して廻る。佐渡島で伝統芸能を学ぶ。マクロビオティック料理研究家中島デコ氏に師事。現在、自然酒造り酒屋「寺田本家」の蔵人頭。発酵する生き方のワークショップを中心に料理教室・発酵教室・身体操作の教室を開催。

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◇南 智美…発酵おやつ研究家

2000年 マクロビオティックレストランに勤め始める。
パトリシオ・ガルシア・デ・パレデス氏のもとで長年に渡りスイーツを教わる。その後パティシエとして活動し、数々のレストランのスイーツ開発を務める。

東京恵比寿にある「旧クシマクロビオティックアカデミィ」の料理・スイーツクラス講師。現在「BIOKURA STYLE Cooking School」
2012年1月 女の子を出産し、一児の母となる。
出産をきっかけに産休にはいる。

KIJリーダーシッププログラムレベル3終了。
2013年11月 北海道札幌へ移住。
2014年3月 Organicな暮らしの店「MOTHER WATER」を家族で立ち上げ運営中。 


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2012.08.15(Wed) 13:19

本日正午。
とてもとても嬉しい届け物が我が家に来ました。

包みを開いて感激。
私、なかじの三本目の新刊
『寺田本家の酒粕レシピ』PHP 研究所
の見本が届いたのです!!

嬉し~!ヽ( ̄▽ ̄)ノ
娘のひふみも、愛くるしいですが
新しく生まれるひとつひとつの本たちも同じく愛くるしいです。

ありがとう。
この本に関わる全てのかたに感謝です。
ありがとうございます。

なかじ
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Comment
 

買う買う買う

また楽しみな本が出ましたね!
先日、寺田本家の田植えに行き、優さんに玄米でどぶろくの作り方を教わり、再挑戦してみようかなっておもうこの頃。去年はいまいちの出来だったので。
さて、この本にはどんな楽しいことが書いてあるんでしょう!!!

NAME:白い魔法使い | 2012.08.17(金) 00:22 | URL | [Edit]

 

Re: 買う買う買う

白い魔法使いさま

ありがとうございます!。
田植えにもこられていたのですね。
どぶろくは、できたのでしょうか?夏ですので、発酵の勢いも良さそうです。
楽しみですね。

NAME:みなみ屋さん | 2012.08.21(火) 08:09 | URL | [Edit]

 

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