発酵・お酒・酒粕(酒かす)レシピ・麹・マクロビオティック・体と心。
http://happyseedstomomi.blog79.fc2.com/
 

MOTHER WATER

Author:MOTHER WATER
暮らしを心地良く、豊かに。
そんな「モノ」(物)と「コト」(情報)をシェアする場。


「発酵する生き方研究所 みなみ屋さん」
心と体をわくわくプクプク発酵させ、豊かに楽しく発酵する生き方を研究・提案しています。
主宰 なかじ & 南智美


◇なかじ(南 智征)…発酵する生き方の研究
発酵料理家・リフレクソロジスト・唄人

京都造形大学陶芸専攻。中退後、日本国内、アジア・ヨーロッパを中心に世界を旅して廻る。佐渡島で伝統芸能を学ぶ。マクロビオティック料理研究家中島デコ氏に師事。現在、自然酒造り酒屋「寺田本家」の蔵人頭。発酵する生き方のワークショップを中心に料理教室・発酵教室・身体操作の教室を開催。

・・・・・・・・・・・・・・・
◇南 智美…発酵おやつ研究家

2000年 マクロビオティックレストランに勤め始める。
パトリシオ・ガルシア・デ・パレデス氏のもとで長年に渡りスイーツを教わる。その後パティシエとして活動し、数々のレストランのスイーツ開発を務める。

東京恵比寿にある「旧クシマクロビオティックアカデミィ」の料理・スイーツクラス講師。現在「BIOKURA STYLE Cooking School」
2012年1月 女の子を出産し、一児の母となる。
出産をきっかけに産休にはいる。

KIJリーダーシッププログラムレベル3終了。
2013年11月 北海道札幌へ移住。
2014年3月 Organicな暮らしの店「MOTHER WATER」を家族で立ち上げ運営中。 


・・・・・・・・・・・・・・・












 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 

この人とブロともになる

 
 

 

 
--.--.--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

 

2013.05.08(Wed) 07:53
5月の料理教室のお知らせです。

長野県安曇野の素敵なオーガニックコミュニティ「シャロムヒュッテ」で
料理教室を企画して頂きました。
当日は久しぶり家族3人で教室を致します。

皆様にお会い出来る事を楽しみにしております。

なかじ&南智美

以下転載

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



千葉県神崎町の自然酒の酒蔵、寺田本家の蔵人であり料理研究家でもある、
「なかじ」さん。
クシマクロビオティックアカデミィの講師であり、スイーツ開発も手がける、「南 智美」さん。

そんなスペシャルゲストお二人+おこちゃま、
「みなみ屋さん」ご家族をお招きして、シャロムレストランにて、
料理教室が実現する運びとなりました。

当日は、酒粕と自家製培養の豆乳ヨーグルトを使ったお料理とスイーツを、発酵のお話とともにお二人のデモンストレーション。

レストラン内にお子様の遊べるスペースを設けるので、子育て中のお母さんもぜひご参加ください。


5月24日(金)
10:00〜11:30「 デモ&発酵のお話」
11:30〜ランチの会食

定員20名様

お一人様 2,500 円
料金の中に、参加費、ランチ+デザート、ドリンク一杯が含まれます。

会場は15分前からオープンいたします。
お早めのご来店をお願いいたします。
       
みなみ屋さんHP
http://minamiyasun.jimdo.com/

ご予約&お問い合わせ 0263-83-6245  シャロムレストラン

(お子様お連れの場合はその旨お伝えください)
スポンサーサイト
 

 

 
Comment

 

 Secret?

 

 

 

 
Copyright © 2017 MOTHER WATER Produce byみなみ屋さん, all rights reserved.
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。