発酵・お酒・酒粕(酒かす)レシピ・麹・マクロビオティック・体と心。
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MOTHER WATER

Author:MOTHER WATER
暮らしを心地良く、豊かに。
そんな「モノ」(物)と「コト」(情報)をシェアする場。


「発酵する生き方研究所 みなみ屋さん」
心と体をわくわくプクプク発酵させ、豊かに楽しく発酵する生き方を研究・提案しています。
主宰 なかじ & 南智美


◇なかじ(南 智征)…発酵する生き方の研究
発酵料理家・リフレクソロジスト・唄人

京都造形大学陶芸専攻。中退後、日本国内、アジア・ヨーロッパを中心に世界を旅して廻る。佐渡島で伝統芸能を学ぶ。マクロビオティック料理研究家中島デコ氏に師事。現在、自然酒造り酒屋「寺田本家」の蔵人頭。発酵する生き方のワークショップを中心に料理教室・発酵教室・身体操作の教室を開催。

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◇南 智美…発酵おやつ研究家

2000年 マクロビオティックレストランに勤め始める。
パトリシオ・ガルシア・デ・パレデス氏のもとで長年に渡りスイーツを教わる。その後パティシエとして活動し、数々のレストランのスイーツ開発を務める。

東京恵比寿にある「旧クシマクロビオティックアカデミィ」の料理・スイーツクラス講師。現在「BIOKURA STYLE Cooking School」
2012年1月 女の子を出産し、一児の母となる。
出産をきっかけに産休にはいる。

KIJリーダーシッププログラムレベル3終了。
2013年11月 北海道札幌へ移住。
2014年3月 Organicな暮らしの店「MOTHER WATER」を家族で立ち上げ運営中。 


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2014.03.05(Wed) 21:47
カフェ営業時間のお知らせ。

時間:12:00〜17:00
曜日:水・木・金・土

場所…札幌市中央区南5条西8丁目9−1セントラルプラザ1階
内容…良質の食材。心地良い雑貨。服。器。本。カフェ。

今週のカフェメニューのお知らせ。

・sakuraブレンド(sato coffee)
・リンゴジュース
・ポンカンジュース
・穀物珈琲
・穀物ソイラテ
・酒粕リンゴジュース
・お子様ジュースもあります。

sweets

・酒粕のティラミス
・お豆腐と酒粕のガトーショコラ 酒粕のクリーム添え
・酒粕の塩スコーン・プレーン・日本酒漬けレーズン・かぼちゃ・キャロブチップなど
・各種盛り合わせプレートあり。

food

・酒粕塩スコーンとミニスープのプレート
・玄米ご飯と発酵プレート

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