発酵・お酒・酒粕(酒かす)レシピ・麹・マクロビオティック・体と心。
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MOTHER WATER

Author:MOTHER WATER
暮らしを心地良く、豊かに。
そんな「モノ」(物)と「コト」(情報)をシェアする場。


「発酵する生き方研究所 みなみ屋さん」
心と体をわくわくプクプク発酵させ、豊かに楽しく発酵する生き方を研究・提案しています。
主宰 なかじ & 南智美


◇なかじ(南 智征)…発酵する生き方の研究
発酵料理家・リフレクソロジスト・唄人

京都造形大学陶芸専攻。中退後、日本国内、アジア・ヨーロッパを中心に世界を旅して廻る。佐渡島で伝統芸能を学ぶ。マクロビオティック料理研究家中島デコ氏に師事。現在、自然酒造り酒屋「寺田本家」の蔵人頭。発酵する生き方のワークショップを中心に料理教室・発酵教室・身体操作の教室を開催。

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◇南 智美…発酵おやつ研究家

2000年 マクロビオティックレストランに勤め始める。
パトリシオ・ガルシア・デ・パレデス氏のもとで長年に渡りスイーツを教わる。その後パティシエとして活動し、数々のレストランのスイーツ開発を務める。

東京恵比寿にある「旧クシマクロビオティックアカデミィ」の料理・スイーツクラス講師。現在「BIOKURA STYLE Cooking School」
2012年1月 女の子を出産し、一児の母となる。
出産をきっかけに産休にはいる。

KIJリーダーシッププログラムレベル3終了。
2013年11月 北海道札幌へ移住。
2014年3月 Organicな暮らしの店「MOTHER WATER」を家族で立ち上げ運営中。 


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初めての「MOTHER WATER」でのLIVE終了致しました。
お越し頂きました皆さん、ありがとうございました。

Achordionの演奏素晴らしかったですね。

伸びやかな歌声がとても心地よく、
うっとりしたり、
テンポにあわせて体を動かしわくわくしたりっと
LIVEを存分に楽しんじゃいましたよ私。
Achordionの木村さんのライブ中のお話も面白かったです。


こちらで提供させて頂いたお料理も皆さんに喜んで頂けたようで嬉しく、
なによりお子様連れのお母さんが、
「音楽も食事も楽しめることなんてなかなかないのでとっても楽しかったです」っと言って頂けて
「私もその気持ちわかります・わかります」っと嬉しくなりました。


今回このライブを主宰してくださった本堂さんご夫婦、ありがとうございました。
お会いしてから日も浅いのにも関わらず、この大きな信頼感はなんだろう。
この大きな信頼感があったからこそ、
ライブも成功し、
お店側の私達も楽しめ、
みんなにとって素敵な時間となったのだと思います。
ありがとうございます

これからもたくさんの方が楽しめることできたらいいな〜って思っています。
皆さん、一緒に楽しみましょうね。
でわでわ、ご報告まで。


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