発酵・お酒・酒粕(酒かす)レシピ・麹・マクロビオティック・体と心。
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MOTHER WATER

Author:MOTHER WATER
暮らしを心地良く、豊かに。
そんな「モノ」(物)と「コト」(情報)をシェアする場。


「発酵する生き方研究所 みなみ屋さん」
心と体をわくわくプクプク発酵させ、豊かに楽しく発酵する生き方を研究・提案しています。
主宰 なかじ & 南智美


◇なかじ(南 智征)…発酵する生き方の研究
発酵料理家・リフレクソロジスト・唄人

京都造形大学陶芸専攻。中退後、日本国内、アジア・ヨーロッパを中心に世界を旅して廻る。佐渡島で伝統芸能を学ぶ。マクロビオティック料理研究家中島デコ氏に師事。現在、自然酒造り酒屋「寺田本家」の蔵人頭。発酵する生き方のワークショップを中心に料理教室・発酵教室・身体操作の教室を開催。

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◇南 智美…発酵おやつ研究家

2000年 マクロビオティックレストランに勤め始める。
パトリシオ・ガルシア・デ・パレデス氏のもとで長年に渡りスイーツを教わる。その後パティシエとして活動し、数々のレストランのスイーツ開発を務める。

東京恵比寿にある「旧クシマクロビオティックアカデミィ」の料理・スイーツクラス講師。現在「BIOKURA STYLE Cooking School」
2012年1月 女の子を出産し、一児の母となる。
出産をきっかけに産休にはいる。

KIJリーダーシッププログラムレベル3終了。
2013年11月 北海道札幌へ移住。
2014年3月 Organicな暮らしの店「MOTHER WATER」を家族で立ち上げ運営中。 


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こんにちは

札幌も夏を迎え
暑いながらも、心地よく吹く風が気持ちよく、
クーラーはもちろん、扇風機もいらないくらいの気候です。

私達が札幌に移住し8ヶ月が経ちました。
引っ越しを終えると同時に始まったお店つくり。
一冬かけて家族でお店を作り上げ、
その後、
「まずははじめてみよう!」
とスタートしたお店は
今も思考錯誤の毎日です。

そんな中、今年の秋に
大きなイベントを行わせて頂く事になりました。


マクロビオティック・オータムカンファレンス札幌!


夢見たいです。

一緒に主宰してくださるのは、
札幌で長年地元の方に愛され続けるOrganic cafe知恵の木さん。
いつも家族ぐるみで仲良くして頂いている大好きなご家族です。



そして、
スペシャルゲストは、
私の大師匠でもあるパトリシオ・ガルシア・デ・パレデスさん

っと、

みんな大好き 中島デコさんです。



この豪華メンバーと生活を共にし
これからの生き方を話し合い、シェアできる機会はなかなかありません。



北海道の方はもちろん、
本州の方にもぜひ遊びにきてほしいです。

今回このイベントをきっかけに
たくさんの方に札幌という地の良さと
マクロビオティックのお祭りを楽しんでいただけたらと思っています。




お申し込み、始まっております。
定員になり次第締め切りとなりますので、お早めに。


マクロビオティック・オータムカンファレンス
こちら



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