発酵・お酒・酒粕(酒かす)レシピ・麹・マクロビオティック・体と心。
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MOTHER WATER

Author:MOTHER WATER
暮らしを心地良く、豊かに。
そんな「モノ」(物)と「コト」(情報)をシェアする場。


「発酵する生き方研究所 みなみ屋さん」
心と体をわくわくプクプク発酵させ、豊かに楽しく発酵する生き方を研究・提案しています。
主宰 なかじ & 南智美


◇なかじ(南 智征)…発酵する生き方の研究
発酵料理家・リフレクソロジスト・唄人

京都造形大学陶芸専攻。中退後、日本国内、アジア・ヨーロッパを中心に世界を旅して廻る。佐渡島で伝統芸能を学ぶ。マクロビオティック料理研究家中島デコ氏に師事。現在、自然酒造り酒屋「寺田本家」の蔵人頭。発酵する生き方のワークショップを中心に料理教室・発酵教室・身体操作の教室を開催。

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◇南 智美…発酵おやつ研究家

2000年 マクロビオティックレストランに勤め始める。
パトリシオ・ガルシア・デ・パレデス氏のもとで長年に渡りスイーツを教わる。その後パティシエとして活動し、数々のレストランのスイーツ開発を務める。

東京恵比寿にある「旧クシマクロビオティックアカデミィ」の料理・スイーツクラス講師。現在「BIOKURA STYLE Cooking School」
2012年1月 女の子を出産し、一児の母となる。
出産をきっかけに産休にはいる。

KIJリーダーシッププログラムレベル3終了。
2013年11月 北海道札幌へ移住。
2014年3月 Organicな暮らしの店「MOTHER WATER」を家族で立ち上げ運営中。 


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オルチョ

最高の品質を誇るオリーブオイル。
「オルチョサンニータ」を、広める為にイタリア食材の輸入代理店を運営しながら
オリーブオイルの素晴らしさと、食と農の大切さを広める為に
全国を飛び回る朝倉玲子さんをお呼びし、
食の講座と料理講習会を開催いたします。

朝倉さんは、イタリアの三ツ星レストランでの経験もある
元料理人でもありましたが、オルチョサンニータの素晴らしさに出会い
オリーブオイルを広める為の活動にシフトされました。

現在は、オリーブオイルを使った料理講習会を全国で行い各地で好評を得ています。

オリーブオイルは、ビタミンや、酵素、抗酸化作用物質を豊富に含み
地中海地方では、大昔から料理はもとより、暮らしの中や
不老長寿の妙薬として、医療にも使われてきました。

当日は、そんなオリーブオイルのお話と、
その料理を目の前で調理しながら
オリーブオイルの魅力をたっぷりと感じて頂きたいと思います。

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2014年9月16〜17日アサクラさんのオリーブオイル講座


16日・・・14:00〜15:30

「オリーブオイル講座」

内容
・オリーブオイルの話
・パスタと小麦の話
・オイル、食材のテイスティング
・生産者と朝倉さんと消費者の関係性


料金・・・3000円

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17日…11:00〜14:00

オーガニックEXVオリーブオイル「オルチョサンニータ」料理講習会

「加熱・非加熱のオリーブオイルの使い方」
料理5品

料理デモンストレーション、試食。

メニュー
・ブルスケッタ。シンプル味とトマト味
・オルチョのホワイトソース
・ズッキーニのポタージュ
・古代小麦アサクラパスタのプッタネスカ
・ケッパーのバジルソース


料金・・・5500円


お問い合わせ:
・アサクラさんオリーブオイル講習会参加の旨
・お日にち
・お名前
・連絡先
を明記の上、

minamiyasun0117@hotmail.co.jp まで。


アサクラさんのHP
こちら

オリーブ





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