発酵・お酒・酒粕(酒かす)レシピ・麹・マクロビオティック・体と心。
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MOTHER WATER

Author:MOTHER WATER
暮らしを心地良く、豊かに。
そんな「モノ」(物)と「コト」(情報)をシェアする場。


「発酵する生き方研究所 みなみ屋さん」
心と体をわくわくプクプク発酵させ、豊かに楽しく発酵する生き方を研究・提案しています。
主宰 なかじ & 南智美


◇なかじ(南 智征)…発酵する生き方の研究
発酵料理家・リフレクソロジスト・唄人

京都造形大学陶芸専攻。中退後、日本国内、アジア・ヨーロッパを中心に世界を旅して廻る。佐渡島で伝統芸能を学ぶ。マクロビオティック料理研究家中島デコ氏に師事。現在、自然酒造り酒屋「寺田本家」の蔵人頭。発酵する生き方のワークショップを中心に料理教室・発酵教室・身体操作の教室を開催。

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◇南 智美…発酵おやつ研究家

2000年 マクロビオティックレストランに勤め始める。
パトリシオ・ガルシア・デ・パレデス氏のもとで長年に渡りスイーツを教わる。その後パティシエとして活動し、数々のレストランのスイーツ開発を務める。

東京恵比寿にある「旧クシマクロビオティックアカデミィ」の料理・スイーツクラス講師。現在「BIOKURA STYLE Cooking School」
2012年1月 女の子を出産し、一児の母となる。
出産をきっかけに産休にはいる。

KIJリーダーシッププログラムレベル3終了。
2013年11月 北海道札幌へ移住。
2014年3月 Organicな暮らしの店「MOTHER WATER」を家族で立ち上げ運営中。 


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2015.04.09(Thu) 14:11
ご無沙汰してました。

えーっと、まずは、ご報告。
2月28日に無事に元気な女の子を出産しましたよー。(えっ?妊娠してたの?って方もいらっしゃいますよね)
はい。妊娠してました。

そして、一ヶ月くらい家で休養し、
気がついたらもう春でした。笑

家にて事務仕事ははじめていますが、
もう少ししたら娘を連れてお店にもまた復帰します。
どうぞ皆様、宜しくお願いします。

ちなみにおねえちゃんのひふみは、4月から森の幼稚園に通う予定です。

うん。予定。

なんせ、
いつ「もう行かない」って言いだすかわからないので、
予定です。

まずは、今週土曜日に入園式ではなく、「であいの会」に行ってきます。
とーってもゆるーい幼稚園なので
我が家にはぴったりの幼稚園ではないかと思っています。


春は、

始まり
スタート
新しいものを買いそろえたくなったり
部屋の模様替えとかもしたくなる。
白ってイメージもあるな〜

なんていろいろ考えたりして。



そしてMOTHER WATERでは、
春。
なにか新しいものを提案していきたいひとつとして。

fogのものを新しくお取り扱いはじめました。
fogの商品は、デザインがシンプルで使いやすく、お買い求めしやすいのも魅力です。


まずは、いろんな色・素材のキッチンクロスが入荷しています。
キッチンクロスって、持っていると日常の生活の中で大活躍です。

テーブルにちょっと熱いものを置きたいときに、折り畳んで、鍋敷きかわりにしておいたり
部屋のディスプレイに使ったり、
かごの中の目隠しにしたり、
素材が柔らかい物は、お弁当を包んだりとか。。

IMG_1167_convert_20150409132502.jpg


お時間がある時にぜひご覧になりにいらしてください。
これからお洋服も入荷予定です。

お待ちしております。




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