発酵・お酒・酒粕(酒かす)レシピ・麹・マクロビオティック・体と心。
http://happyseedstomomi.blog79.fc2.com/
 

MOTHER WATER

Author:MOTHER WATER
暮らしを心地良く、豊かに。
そんな「モノ」(物)と「コト」(情報)をシェアする場。


「発酵する生き方研究所 みなみ屋さん」
心と体をわくわくプクプク発酵させ、豊かに楽しく発酵する生き方を研究・提案しています。
主宰 なかじ & 南智美


◇なかじ(南 智征)…発酵する生き方の研究
発酵料理家・リフレクソロジスト・唄人

京都造形大学陶芸専攻。中退後、日本国内、アジア・ヨーロッパを中心に世界を旅して廻る。佐渡島で伝統芸能を学ぶ。マクロビオティック料理研究家中島デコ氏に師事。現在、自然酒造り酒屋「寺田本家」の蔵人頭。発酵する生き方のワークショップを中心に料理教室・発酵教室・身体操作の教室を開催。

・・・・・・・・・・・・・・・
◇南 智美…発酵おやつ研究家

2000年 マクロビオティックレストランに勤め始める。
パトリシオ・ガルシア・デ・パレデス氏のもとで長年に渡りスイーツを教わる。その後パティシエとして活動し、数々のレストランのスイーツ開発を務める。

東京恵比寿にある「旧クシマクロビオティックアカデミィ」の料理・スイーツクラス講師。現在「BIOKURA STYLE Cooking School」
2012年1月 女の子を出産し、一児の母となる。
出産をきっかけに産休にはいる。

KIJリーダーシッププログラムレベル3終了。
2013年11月 北海道札幌へ移住。
2014年3月 Organicな暮らしの店「MOTHER WATER」を家族で立ち上げ運営中。 


・・・・・・・・・・・・・・・












 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 

この人とブロともになる

 
 

 

 
--.--.--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

 

とってもいい天気

今日は、ブランズフィールドでお料理教室でした。

自然に囲まれ、きもちよい風が吹く中、
私達の料理教室は、たくさんのものに助けられ楽しく終えることができました。

素敵な生徒さんとの出会いにも、毎回ながらありがたいかぎりです。





DSC01515.jpg


お抹茶プリンこんな感じで作りました。
今回は、写真が撮れたのでのせますね。


DSC01516.jpg



来月は、熱い7月!!

熱い季節にあったメニューを提案していけたらと思っています。



本日、参加してくださったみなさん、どうもありがとうございました。




スポンサーサイト
 

 

 
Comment
 

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

NAME: | 2011.01.05(水) 08:45 | | [Edit]

 

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

NAME: | 2011.01.06(木) 16:07 | | [Edit]

 

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

NAME: | 2011.01.13(木) 04:17 | | [Edit]

 

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

NAME: | 2011.01.13(木) 05:13 | | [Edit]

 

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

NAME: | 2011.01.13(木) 06:10 | | [Edit]

 

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

NAME: | 2011.01.13(木) 12:31 | | [Edit]

 

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

NAME: | 2011.01.13(木) 12:32 | | [Edit]

 

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

NAME: | 2011.01.13(木) 12:32 | | [Edit]

 

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

NAME: | 2011.01.14(金) 03:24 | | [Edit]

 

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

NAME: | 2011.01.16(日) 10:16 | | [Edit]

 

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

NAME: | 2011.01.16(日) 10:54 | | [Edit]

 

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

NAME: | 2011.01.16(日) 11:29 | | [Edit]

 

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

NAME: | 2011.01.16(日) 12:03 | | [Edit]

 

pFmNm2 <a href="http://nffapfrhyttn.com/">nffapfrhyttn</a>, [url=http://wwvkrkocutwz.com/]wwvkrkocutwz[/url], [link=http://fitkorfmivcb.com/]fitkorfmivcb[/link], http://gchjhseztlwy.com/

NAME:bjwlkc | 2011.12.16(金) 01:48 | URL | [Edit]

 

is8KHA <a href="http://hntaxfwrjcsr.com/">hntaxfwrjcsr</a>, [url=http://jiwfzpjzfxde.com/]jiwfzpjzfxde[/url], [link=http://lzgppoadzrst.com/]lzgppoadzrst[/link], http://vrimxmsvsfyr.com/

NAME:pyzxmaegmvu | 2011.12.26(月) 06:06 | URL | [Edit]

 

XRnqbP <a href="http://acjvpdadwobx.com/">acjvpdadwobx</a>, [url=http://ssmipvyoryvo.com/]ssmipvyoryvo[/url], [link=http://jkxmokoewlwd.com/]jkxmokoewlwd[/link], http://sexqrvekcghb.com/

NAME:epqqgla | 2012.01.10(火) 14:14 | URL | [Edit]

 

ap.txt;5;10

NAME:UIKaHdIINl | 2012.02.07(火) 11:52 | URL | [Edit]

 

ap.txt;5;10

NAME:eBYxINWpk | 2012.02.07(火) 15:49 | URL | [Edit]

 

ap.txt;5;10

NAME:yVBpwDJrJaHSaYcLsO | 2012.02.07(火) 19:45 | URL | [Edit]

 

ap.txt;5;10

NAME:kjZTVZcJVjPdsGOGoFR | 2012.02.07(火) 23:46 | URL | [Edit]

 

wIapwp <a href="http://lptfpxexvwwz.com/">lptfpxexvwwz</a>, [url=http://jbjrfuagrchg.com/]jbjrfuagrchg[/url], [link=http://hmxqgylgbgrc.com/]hmxqgylgbgrc[/link], http://aizvwjoedinv.com/

NAME:pdnwizvdhst | 2012.02.09(木) 19:19 | URL | [Edit]

 

e,

NAME:name | 2012.02.12(日) 13:11 | URL | [Edit]

 

c,

NAME:name | 2012.02.12(日) 15:20 | URL | [Edit]

 

a,

NAME:name | 2012.02.12(日) 17:33 | URL | [Edit]

 

e,

NAME:name | 2012.02.12(日) 19:53 | URL | [Edit]

 

d,

NAME:name | 2012.02.13(月) 00:49 | URL | [Edit]

 

 Secret?

 

 

 

 
Copyright © 2017 MOTHER WATER Produce byみなみ屋さん, all rights reserved.
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。