発酵・お酒・酒粕(酒かす)レシピ・麹・マクロビオティック・体と心。
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MOTHER WATER

Author:MOTHER WATER
暮らしを心地良く、豊かに。
そんな「モノ」(物)と「コト」(情報)をシェアする場。


「発酵する生き方研究所 みなみ屋さん」
心と体をわくわくプクプク発酵させ、豊かに楽しく発酵する生き方を研究・提案しています。
主宰 なかじ & 南智美


◇なかじ(南 智征)…発酵する生き方の研究
発酵料理家・リフレクソロジスト・唄人

京都造形大学陶芸専攻。中退後、日本国内、アジア・ヨーロッパを中心に世界を旅して廻る。佐渡島で伝統芸能を学ぶ。マクロビオティック料理研究家中島デコ氏に師事。現在、自然酒造り酒屋「寺田本家」の蔵人頭。発酵する生き方のワークショップを中心に料理教室・発酵教室・身体操作の教室を開催。

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◇南 智美…発酵おやつ研究家

2000年 マクロビオティックレストランに勤め始める。
パトリシオ・ガルシア・デ・パレデス氏のもとで長年に渡りスイーツを教わる。その後パティシエとして活動し、数々のレストランのスイーツ開発を務める。

東京恵比寿にある「旧クシマクロビオティックアカデミィ」の料理・スイーツクラス講師。現在「BIOKURA STYLE Cooking School」
2012年1月 女の子を出産し、一児の母となる。
出産をきっかけに産休にはいる。

KIJリーダーシッププログラムレベル3終了。
2013年11月 北海道札幌へ移住。
2014年3月 Organicな暮らしの店「MOTHER WATER」を家族で立ち上げ運営中。 


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2015.05.07(Thu) 22:52
「losika」さんの花講座「季節のブーケ作り」

私たちのとても大好きなお花屋さん「losika」の稲垣さんをお招きし
今月は、すずらんを使ったブーケ作りを行います。


ぜひ素敵な感性の稲垣さんの
お花の事、お花を素敵に魅せるコツ、空間の見せ方などを
ご一緒に学んでいきましょう。

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「すずらんブーケ作り」

日時・・・5月20日(水)
       …14:00〜16:00

講師・・・losika(ローシカ)稲垣有美・・・スペース115のお花屋「losika」代表。



■レッスン料・・・3500円(ブーケ、お一つお持ち帰り。ティータイムにMOTHER WATERのスイーツとドリンク付き)

■定員・・・8名(ご予約制)

■キャンセル料について
材料の仕入れ上、3日前よりキャンセル料が発生致します。
3日前〜前日 料金の50%
当日 料金の全額

■お申し込み
MOTHER WATERのHP
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